Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш и фИговые выборы

"Фига в кармане" и "фиговый лист" - это метафоры, говорящие о тайных намерениях, попытке скрыть что-то нехорошее.
На данных выборах мэра это проявлено в полной мере:

1. Мельников держит в кармане "оранжевую фигу" - критикуя Навального, молчит о готовности КПРФ опять побежать на Болото: http://evolution-march.livejournal.com/1177973.html
2. Навальный держит в кармане "кремлёвскую фигу" - скрывает свою связь с кремлёвскими либералами: http://evolution-march.livejournal.com/1176197.html
3. Собянин держит в кармане "альфа-групповскую фигу" - непонятно, кинет он Путина или нет после того, как станет легитимным мэром: http://evolution-march.livejournal.com/1179250.html

Остальные кандидаты интереса не представляют.

Эволюционный Марш - единственный, кто предлагает сделать эти выборы абсолютно прозрачными в плане конспирологии: сорвать со всех "фиговые листы" тайных возможностей и намерений. Анализировать кандидатов с учётом их "фиг в кармане". Хватит тупо агитировать за кандидатов, исходя из их демагогических обещаний и идеологических убеждений. Нужно сопоставить их актуально-политические "фИговые" угрозы и сделать выбор, исходя из минимизации рисков.
Разумеется, и о самих выборах не надо врать - об их "честности". Лозунг ЭМ - "Нечестные выборы лучше честной смуты!"

Результат ЭМ-аналитики:
Меньшее зло на данный момент - это Собянин. Необходимо начать борьбу за него - которую уже начали либералы. Если сделать эту борьбу гласной - то у Собянина поубавится возможностей кинуть Путина: когда все напряжённо ждут даже намёков на "кидалово" - трудновато это сделать. Гласность - лучшее средство против закулмсных игр. Особенно когда эта гласность - на массовых уличных акциях.
Если патриоты займут свою обычную позицию "Чума на оба ваших дома", отказываясь сыграть на противоречиях во власти - то они опять окажутся вне игры в решающий момент, как в феврале-17 и августе-91. Опять проспят страну. Без сотрудничества с одной из двух реальных сил Третьей силой сегодня не стать:
http://evolution-march.livejournal.com/1178149.html
Либералы идут путём максимизации рисков (за Навального), а ЭМ - путём минимизации (за Собянина).
Все остальные - вне игры. КПРФ и прочие не имеют шансов на власть после падения путинского режима. Охранители вообще не в счёт - им плевать на минимизацию рисков, они просто гнутся под власть.

О позиции Кургиняна - отдельно: он пока ещё не высказался, но и так понятно, что опять нагородит демагогии о честных выборах, о том, что он против политики Путина и т.д. А на деле - побежит на очередной путинг-собянинг в случае обострения болотной угрозы.
Он никак не поймёт, что в информационную эпоху глупо врать, как раньше - ведь все всё узнают и очень быстро...

Поклонная-2 без Кургиняна: http://evolution-march.livejournal.com/1143492.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments