Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургиняновщина - это лохотрон, а не новый нарратив

Кургинян о новом нарративе:
http://eot.su/node/15978

Краткий пересказ:

Кургинян, устав от неумелой работы с компьютером, раздражённо ударил рукой по клавиатуре ("как кот лапой"), и выскочили слова "Тойнби" и "нарратив". Тут-то Кургиняна и осенило - он понял, в чём всемирно-историческое значение "Сути времени": это единственный новый нарратив в России.
Чем это отличается от стандартных методов зомбирования всевозможных сектантов - мол, мне был знак, видение и т.д.?
Кургинян совсем уже ни во что не ставит своих хомячков, если прибегает к таким примитивным методам.

Краткий разбор:

Наррати́в (англ. и фр. — narrative) — исторически и культурно обоснованная интерпретация некоторого аспекта мира с определенной позиции.

1. Ничего нового в нарративе Кургиняна нет - это обычный коммунизм с непринципиальными поправками на современность. Сам Кургинян говорит, что ни от чего в марксизме и ленинизме он не отказывается.
2. "Суть времени" - это кремлёвский проект по борьбе против оранжистов и КПРФ. Идеологическая болтовня Кургиняна - это не более, чем дымовая завеса. Большинство СЕКтантов - это проплаченная массовка, по аналогии с нашистами.
Его "летняя школа" - это филиал Селигера.
3. Реальный новый нарратив в России - это русский национализм: этнический и политически оформленный. Никогда ещё такого не было. В отличие от кургиняновщины это идёт снизу, хотя, конечно, к стихийному процессу пытаются примазаться различные провокаторы - нацдемы и т.д.
"Исторически и культурно обоснованная интерпретация некоторого аспекта мира" с позиции русских интересов - это и есть новый нарратив.

Если русские националисты примут идею Развитеизма, то русский национализм предложит России и всему человечеству новые большие смыслы - поведёт в эпоху Ноогресса. Построит Натур-Империю. Излечит общество Естественным Отбором - Натур-Социализмом. И многое другое будет построено на новом мировоззренческом базисе.
Согласно Развитеизму человек не возвышается над Природой, как у Тойнби и Кургиняна, а является частью Природы - следует её законам. Отсюда - равновесие духовного и материального. Отсюда - отрицание коммунистической биофобии (ненависти к этническому национализму, евгенике и т.д.)
Западный Прогресс - это перекос в материализм. Коммунистический идеализм - это перекос в духовность.
Развитезм - это единство Материи и Духа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments