Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин констатирует усиление либералов и своё ослабление

"...администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.
В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, это не разовая акция, а стратегия..."

http://www.vedomosti.ru/politics/news/15568041/snimat-zaprescheno

Навальный и Ройзман - ставленники либералов. А кто из "ярких" патриотов допущен к выборам? Никто. Даже вполне уже пролиберальный Удальцов - и тот не допущен (сидит под домашним арестом).
Это говорит о том, что есть только две реальных силы сегодня - путинцы и либералы. У патриотов нет никаких шансов стать Третьей силой самостоятельно, без сотрудничества с одной из двух основных сил.
Многие патриоты пошли на сотрудничество с либералами - на Болоте. В том, что либералы усилились настолько, что Путин вынужден идти на компромиссы с ними - есть и вклад "болотных патриотов". Они до сих пор горланят о перехвате инициативы у либералов на улице, но результат налицо: не либералы работают на них, а они на либералов.
Они могут яростно клеймить того же Навального (как Калашников), но по факту они помогли ему раскрутиться настолько, что даже нарушения закона ему прощаются (незадекларированный бизнес в Черногории).
И что - прозрели "болотные патриоты"? Нет - они и впредь готовы идти на Болото. То есть - давление либералов на Путина будет усиливаться, а Путин - и дальше сдавать им позиции. Он прекрасно понимает, чем  чревата многотысячная толпа, ненавидящая его  (помнит про Милошевича и  Каддафи), но ему деваться некуда - ведь патриоты слишком слабы для того, чтобы ему на них можно было опереться. Да и не хотят они сотрудничать с Путиным. Те, кто хотят - охранители (ОНФ) или провокаторы (Кургинян). Это - имитация, а не реальная опора на народ.
Единственный выход для Путина, для патриотов и для России - это Эволюционный Марш: открытое и взаимовыгодное сотрудничество патриотов с Путиным под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" (без мутной кургиняновщины).
Но Путин или боится нового формата, или не знает о нём, а патриоты погрязли в крайнистских стереотипах.
Вот так и происходит поворот Путина в сторону "Перестройки-2" - он надеется уступками либералам смягчить их атаки, но его слабость лишь раззадоривает их. Это может кончиться или падением Путина, или его окончательным прогибом под Запад.
И в том, и в другом случае патриоты останутся не у дел - или на подхвате у либералов, или в админресурсной массовке у Путина, или вообще опять всё проспят - как в августе-91...

И не надо врать о "слабости" Навального - он очень опасен, и Путин не может не знать об этом:
 http://evolution-march.livejournal.com/1170155.html

Уступки Путина либералам - это признак его слабости, а не силы. Особенно ввиду надвигающегося экономического кризиса.
Считающим, что всё это  "борьба нанайских мальчиков" - повторяю: многотысячная толпа, ненавидящая Путина - это не шутки...

Коротко - для недоумков:

1. Путин гнётся под либералов (ни о какой симуляции речи нет - Болото против Путина реально).
2. Значит, либералы набирают силу. С помощью не только Болота, но и Болота тоже. Да, оно пока на спаде, но в любой момент может опять забурлить - кризис близко. А Поклонная-2 с Кургиняном уже может и не сработать - админресурс ненадёжен.
3. "Болотные патриоты" помогают либералам массовкой - несмотря на свою ненависть к ним.

Вывод: "болотные патриоты" помогают либералам нагнуть Путина - не дать запрессовать Навального и прочих болотных лидеров по-настоящему.

Навальный - дерьмо болотных патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1175769.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments