Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
О рисках Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
В ходе многочисленных дискуссий об Эволюционном Марше установлено, что последним аргументом его противников являются "снайперы на крышах".  Это - единственный серьёзный аргумент. Ведь достаточно одного выстрела, чтобы посеять панику со всеми последствиями.
Разберёмся.

1.  Вероятность этой угрозы для Эволюционного Марша неизмеримо ниже, чем для радикальных акций. Ведь ЭМ не требует смены власти (только смены курса, да и то - путём компромиссов), и при этом действует по принципам М. Ганди. Власть не заинтересована в радикализации мирных масс.
Заинтересованы в этом могут быть радикалы всех мастей (прежде всего - "перестройщики-2"), но ведь гнев участников ЭМ ввиду этой мотивации обратится именно против них. Так что от своих провокаций они больше потеряют, чем приобретут.
2.  Тем не менее могут найтись отдельные отморозки, которые всё-таки устроят провокации. Риск в случае ЭМ минимизирован, но он есть.
Тогда возникает вопрос: ведь радикалы, которые рискуют неизмеримо больше, не боятся этих самых "снайперов". Они активно осёдлывают народный протест.  И что же - здравомыслящие патриоты должны уступить им улицу, потому что боятся  провокаций? Это уже - откровенная трусость. Ведь улица сегодня - самый эффективный способ давления на власть, поэтому бороться за неё - долг всякого здравого национал-патриота.
Тем более, что сторонники С. Кургиняна, отвергая идею ЭМ, всё равно собираются выйти на улицу, но - в момент обрушения системы.  А там уже не снайперами чревато, а  крупнокалиберными  пулемётами...
Если удастся спровоцировать ЭМ, то это не приведёт к катастрофическим последствиям, поскольку ЭМ создаётся для действий сейчас, в условиях стабильности. А в момент обрушения власти  - массовых уличных волнений вполне хватит для полного краха страны..
Поэтому нужно предотвратить саму ситуацию обрушения власти - заставить Путина сменить гибельный курс сейчас, не доходя до пропасти. Любые жертвы на этом пути несоизмеримы с жертвами во время смуты.
ЭМ - не гарантия безопасности, но - наименьший риск и для страны, и для участников ЭМ, и для власти.
Ещё раз о трусости: отморозки всех мастей  упрекают участников ЭМ в этом, но разве трусливые пойдут на уличную акцию, зная, что в них могут стрелять снайперы?
3.    Если ЭМ в ответ на провокации хоть как-то сменит тактику и стратегию, то есть вероятность того, что это удовлетворит провокаторов. Поскольку всё-таки по большому счёту неизвестно (даже   при самом серьёзном анализе), кто именно за ними стоит.  Поэтому лучшим ответом (а значит, и средством профилактики) провокаторам станет сохранение прежней линии ЭМ.
Разумеется, это не исключает гневной информ-кампании, обращений в правоохранительные органы и т.д.
4.   Угроза снайперов появится только после того, как ЭМ войдёт  в силу. На первых этапах опасности для участников не будет практически никакой.  Максимум - 15 суток и без побоев.
Когда ЭМ наберёт массовость, не будет необходимости его частого проведения, власть и так будет знать, что за Оргкомитетом ЭМ - реальная сила. Поэтому акцент деятельности ЭМ будет сделан на переговоры, консультации и т.д. Возможно, власть пойдёт на уступки даже и после порога в 10-15 тысяч участников (при нарастающей динамике), чтобы не дожидаться  усиления патриотов, опасного для неё.
5.   Меры безопасности ЭМ:
  а) Марш можно провести вразбивку -  одновременно на разных площадях, во избежание давки.
  б) Участники ЭМ будут вести себя подчёркнуто ненасильственно, без всякого физического сопротивления сотрудникам  МВД. Если преградили путь - остановиться и спокойно стоять, не толкаясь и не грубя. Если начнут задерживать - покорно идти в автозаки. Этому будет предшествовать соответствующая пропаганда идей Ганди, его портреты будут в руках участников. С радикалами участники ЭМ должны рассориться в дым (вплоть до разрыва дружеских и родственных связей),  чтобы ни у кого не было сомнений в здравомыслии  ЭМ.
То есть - провокаторы-радикалы если и примажутся к Маршу, то будут резко контрастировать с общим настроем. Их легко будет вычислить и выгнать из шествия. А то и сдать полиции.
   в) Во избежание давки также необходимо не тесниться, соблюдать дистанцию (1 метр)  между участниками.
   И т.д. (будет написана подробная инструкция)
6.   Самое главное: нужно помнить, что речь идёт о спасении Родины, что никто нам его на блюдечке с голубой каёмочкой не преподнесёт. Будут и трудности, и, возможно, жертвы, и победы, и временные поражения.
Но всё это - на самом безопасном пути из всех имеющихся сегодня.



По аналогии с мерами против гриппа - три уровня защиты:
1. Иммунитет - эволюционисты (э-маршисты) сами пресекут провокации радикалов, пришедших на акцию Эволюционного Марша - поскольку проникнуты духом ненависти к смуте.
2. Карантин - тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" оттолкнёт от его акций сторонников смены власти (и мирных, и немирных).
3. Таблетки - тесное взаимодействие с полицией для пресечения провокаций радикалов, пришедших на акции Эволюционного Марша.

Смена курса со сменой и без смены власти - сравнение шансов и рисков: http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

Как извращают идею Эволюционного Марша и как этому противостоять http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Как правильно ходить на митинги или Уроки митинга 2 августа http://evolution-march.livejournal.com/1344463.html
Мировоззренческие ненависть и презрение к бунтовщикам и охранителям http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Что рискованнее - Эволюционный Марш или нереализация плана Глазьева? http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Правильное отношение к "жертвам путинского режима" или "Не мир, но меч" от Эволюционного Марша
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Шесть линий уличной обороны Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Эволюционный Марш - наиболее эффективное и безопасное финансирование политики https://evolution-march.livejournal.com/1680530.html
Эволюционный Марш - лучшее средство от гражданской войны после победы над либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Смене курса со сменой власти нужно три чуда, а Эволюционному Маршу - ни одного https://evolution-march.livejournal.com/1685892.html
Смена курса со сменой власти: гладко на бумаге, но - "Авось" в овраге... https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

  • 1
Мне нравится идея общественной дискуссии. Если заблаговременно получать информацию о законодательных инициативах, можно их успеть разобрать по косточкам, да и эмоциональная массовая реакция имеет вес. Кургиняновский АКСИО.
В справедливом описании совка я сам сильно нуждаюсь. ФИН.
Далее не знаю.

Согласен, можно просто заранее людей предупредить, что делать людям в каких-то экстренных случаях.

не по теме
МИД пустил россиян на египетские курорты http://lenta.ru/news/2011/03/31/egypt/

вот вчерашняя новость, совпадение или нет?! но недавно проходил митинг дайвингистов, чтобы отменили запрет на посещение Египта и вот результат.

Да, нужна подробная инстукция. Кстати, этот текст выложен в ссылках на первой странице. Почаще на него ссылайтесь. Это главная тема премудрых пескарей.

Меня вот какая мысль поситила, может это ерунда конечно, но может же быть?! Может президентом будет Лукашенко? А что. Они его якобы отодвигали на задний план, поругались с ним, настроили нас на него, согласно результатам чуть ли не 80 % готово за него голосовать.
Сейчас дотянут до осени или зимы, потом замутят объединение РФ и Бел, а весной Батька станет президентом союзного государства. И волки целы и овцы давольны...

Далеко не единственной! Пример тому недавние события в Британии, когда под всеобщую шумиху, отдельные группировки начали бить витрины и автомобили, или же просто грабили. И это всё без того, что у них нет столько провокаторов сколько у нас, которые только и ждут удобного случая чтобы устроить бойню и дескредитировать власть. События в Москве после проигрыша нашей сборной по футболу, показали, что наша толпа очень подвержена безумном стадному поведению.

Там нет на это ответа, только есть мысль, что у вас будет какая-то другая массовка, что раз цель сборища совершенна иная, значит возможность беспорядков не велика, но футбольники тоже не громить все вокруг собирались, а шоу смотреть на большом экране.

Согласен с тем, что можно подготовить толпу к провокациям, да можно небольшую группу научить правильно реагировать на провокации. Но вы же грезит миллионными демонстрациями, а толпа больше притягивает психически слабые личности, и как что там будет предсказать невозможно.

1. Фанаты - агрессивны по сути, а участники ЭМ - нет. Кадры решают всё.
2. Не миллионые, а стотысячные. Вразбивку.
3. Улица - уже действующий фактор, если от неё отказаться, то её захватят радикалы. Ваша позиция - пассивный радикализм.
4. Если есть хоть один шанс избежать смуты, значит, нужно его использовать.
5. Кургинян предлагает выйти на улицу в момент обрушения системы, когда любые волнения гибельны для страны. Сейчас - не гибельны.

Всё это изложено в тексте, но вы не умеете читать.

И где вы найдете столько кадров? И как вы будете определять где тот, а где не тот?
Я думаю вы переоцениваете радикалов.

1. Кадры - это задача пиара.
2. Не я буду определять, а большинство участников, поскольку общий настрой будет эволюционным.
3. Радикалы пока слабы, но они работают с улицей. В случае обострения ситуации у них все шансы её возглавить, а не у тех, кто сидит в катакомбах.

Хорошо что так

(Анонимно)
Мысль в слух! Хорошо что так вышло, я больше не болею реалити шоу, просто [b][url=http://zazvezdilsa.ru]дом 2 серии[/url][/b] я была любительница смотреть, но поехала на дачу на долго, а там у нас нет телевизора, он есть, но плохо ловит ТНТ, теперь и нет желания это шоу смотреть, отшептало, спасибо что дача есть, а всего то надо было не смотреть этот ужас месяц, теперь и не тянет, кто хочет тоже не смотреть это шоу как заразу, средство я вам написала, я счастлива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account