rusalex70 (rusalex70) wrote in evolution_march,
rusalex70
rusalex70
evolution_march

Два жирных креста на демократии

 Пара слов о величайшей утопии всех времен и народов. Не о коммунизме. О демократии. Я бы определил эту формацию как "агрессивная тоталитарная секта". По тоталитарности сознания и идеологическому фундаментализму она оставила далеко позади и советский социализм и идеи Чучхе и Мао и гитлеровский нацизм. Инквизиторы и вовсе переворачиваются в гробах от зависти - ни одна идея не смогла уничтожить столько народу, сколько идея демократии. Конкуренцию мог составить разве что фюрер, и то - не факт. И истребление продолжается, темпы только нарастают. Народ уничтожается именем народа. Формы уничтожения самые изощренные. Но я не об этом. Я о двух очевидных и довольно жирных креста: "негативный фильтр" при отборе и выборе кандидатов, и неконтролируемое (реципиентом) информационное поле, формирующее отношения к событиям, на основании которых принимаются решения от имени народа. Т.е., решения будут приниматься на основании того, на что сделают акцент медиамагнаты и те, кто стоит над ними. Именно верхушка пирамиды будет решать какое событие показать а какое не стОит, на каком сделать акцент и раздуть до вселенских масштабов, а какое осветить буднично и походя. В итоге любая демократия - это, упрощенно, парламент из питекантропов, интеллекта которых достаточно для того, чтобы понять кому и сколько заплатить и что наобещать электорату, принимающих решения на основании виртуальной реальности, сформированной креаторами посредством пяти медиа-центров мира. И это - венец эволюции. Как сказал Черчиль - никто ничего лучшего не изобрел. И сегодня вся эта сектантская абсурдность рассыпается как гнилой пень, а чокнутая либеральная российская публика не только стремиться усперь запрыгнуть в паровоз, летящий в пропасть, но и затянуть туда всю страну. Либерализм - страшная болезнь, лишающая способности думать. Либеральная демократия - опасная тоталитарная секта клинически больных, неизлечимых членов. Фашисты всех мастей - невинные младенцы по сравнению с этими сектантами. И секта, похоже, намерена дать последний бой.
Первый жирный минус (или крест) - негативный фильтр. Даже не знаю, есть ли смысл пояснять как он работает, ибо не хочется необоснованного разрастания в общем-то, небольшой заметки. А второй жирный крест - контроль информационного пространства.
Я не знаю ни одного общества, успешно противостоящего информационному воздействию. Если общество "противостоит" - это говорит не о его устойчивости а о том, что за него еще как следует не взялись.  Зачем громить, к примеру,  КНДР и Кубу - они выполняют роль "антивитрин" и "пугал" и неважно как там обстоят дела на самом деле - весь остальной мир уверен, что там живут кровожадные коммунисты, народ загнан в лагеря а у руля находятся дракулы. СССР сам по себе был мощным противником. Самым мощным, способным не только противостоять информационным атакам, а и формировать свою реальность, заражая своими вирусами других акторов. Тем не менее, не выдержал даже такой супер-монстр и это несмотря на довольно продуманную многоуровневую защиту. От "файерволла" (Железный занавес) до антивируса (КГБ). Система рухнула, поскольку опережала свое время - была разработана для других условий, в рамках существующих неизбежно скатилась к тоталитаризму. Нет таких обществ и не будет в рамках существующих ОС, не подверженных вирусным атакам и последующему разложению. Я не буду рассматривать совершенно оторванную от реальности ситуацию - мечту пацифиста, когда во всем мире "Мир во всем мире", "Мир, дружба, жвачка". Пока существуют государственные образования, будут существовать государственные интересы и соответственно, борьба за эти самые интересы. И это даже без учета "конспирологических" версий о мировом правительстве и всевозможных ЦУПах. И хорошо будет жить не тот, кто "выберет демократию" а тот, кто выберет "национальные интересы" и будет способен успешно отражать внешние информационные воздействия. В глобальном мире это невозможно (в существующих условиях, при которых, у одного субъекта образовалась монополия на мировые деньги и возможность печатать эти деньги в неограниченном количестве). И какие бы  правильные и высокоморальные общественные формации ни пытались внедрить, какое бы правильное воспитание с самого рождения ни пытались привить своим гражданам - ВСЕГДА найдется ряд слабых звеньев, подвергшихся заражению и в последующем неизбежно распространивших заразу среди своих сограждан. Мне кажется все это слишком очевидным, чтобы еще что-то там доказывать. Весь мир перед глазами - тому пример. Следует всего лишь отказаться от навязанной связки "демократия - благополучие" и взглянуть на те же вещи под другим углом. Вывод: нужно что-то делать в сфере информации либо в создании пространства, в котором существующие и перспективные информационные вирусы не смогут работать. Причем, традиционные способы не годятся изначально. А про существующие выборные системы, навязываемые владельцем брэнда "демократия" следует вообще надолго забыть. До тех времен, пока люди не научатся читать мысли друг друга и сразу видеть ложь, либо у них, вдруг,  пропадет способность лгать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment