Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дефицит твёрдости во власти и у патриотов

Увы, но некоторые патриоты прогнулись под либеральную истерию вокруг Навального. М. Леонтьев и А. Проханов открыто поддакивают либералам по делу Навального. Леонтьев осуждает посадку Навального, а Проханов и вовсе назвал Навального "героем, бросившим вызов Системе". Разумеется, оба это делают с оговоркам о политическом несогласии с Навальным, но это - дежурные отговорки.
В кои-то веки власть демонстрирует твёрдость - учтя ошибки февраля-17 и августа-91. Но данные патриоты вместо того, чтобы поддержать в этом Путина - наоборот, разносят пораженческие настроения. Впрочем, чего ждать от Проханова после его заигрываний с Ходорковским, Березовским и Чубайсом?
Твёрдость - главный дефицит в патриотической оппозиции. Сплошные флюгеры...
Да и власть тоже демонстрирует противоречивую позицию - Навальный отпущен на свободу до вступления приговора в силу.
Неужели Путин не понимает, что такая "гибкость" воспринимается элитами как слабость? Именно слабость власти и оттолкнула от неё силовиков во время обоих развалов страны за последний век.
Гибкость хороша, конечно, но только не в таких принципиальных вопросах. Уж если посадили Навального - так пускай сидит до упора. Нечего тут юлить на радость врагам России.
А если это вызвано расколом во власти - то патриотам следует поддержать Путина, а не флюгерничать. Сами же гадят Путину, а потом удивляются - почему это он не идёт навстречу патриотам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments