Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

2 сентября: Вещий Олег - Сталин - Путин

В связи со вчерашней символической встречей Путина с Вещим Олегом http://evolution-march.livejournal.com/1161761.html я решил провести параллели между князем Олегом, Сталиным и Путиным.


1. Олег начал объединять русские земли (с присоединения Киева к Новгороду) и при этом - бороться против хазарского ига: освободил полян, древлян и т.д. от хазарской дани. При этом он достиг первых серьёзных успехов на международной арене - 2 сентября 911 года заключил победный договор с Византией.
2. Сталин совершил поворот от раннебольшевистского антигосударственного интернационализма к патриотическому большевизму - на примере резкой перемены его отношения к русско-японской войне 1905 г. это отчётливо видно:
2 сентября 1945 года он заявил о русском реванше над Японией.
3. Путин сейчас совершает поворот от антигосударственного ельцинизма к патриотизму. При всей его непоследовательности общий вектор очевиден.

Итак, Вещий Олег, Сталин и Путин - это повороты в сторону государственности. Для полноты картины не хватает только одного - чтобы и Путин 2 сентября совершил какое-то значительное деяние в символическом плане.
Я предлагаю ему учредить День России 2 сентября - как праздник единой истории российской государственности: от Олега и до наших дней.
Акцент нужно сделать на стратегической поворотности событий 2 сентября при Олеге, Сталине и Путине - на повороте в сторону патриотизма. Тем самым Путин войдёт в историю России как продолжатель великого дела своих предшественников.
Да и в плане политической актуальности это поможет Путину исторически обосновать необходимость "паттриотической революции сверху" - празднование Дня России 2 сентября в таком ключе поможет идейно добить либералов.
Антигосударственный праздник 12 июня дальше терпеть нельзя - он тяжёлой гирей висит на Путине. Выставляет его как преемника Ельцина. Отталкивает от Кремля патриотов.  Тормозит патриотический поворот.

Вещий Олег, Сталин и Путин - против "Перестройки-2" http://evolution-march.livejournal.com/1162925.html
Путин, Украина и 2 сентября: Птицей-Тройкой - вслед Вещему Олегу и Сталину! http://evolution-march.livejournal.com/1338478.html
Вещий Олег, Гоголь и Сталин - Путину: "Даёшь Киев!" http://evolution-march.livejournal.com/1339119.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments