Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

2 сентября 911 года - первая официальная дата государства российского

2 сентября 911 года - первая точная дата, связанная с российской государственностью. В этот день князь Олег заключил мирный договор с Византией (после победы над ней):
http://topwar.ru/18385-2-sentyabrya-911-g-byl-zaklyuchen-mezhdunarodnyy-dogovor-mezhdu-rusyu-i-vizantiey.html

1. Это - положительная дата: победная.
2. Это - точная дата.
3. Это - международный уровень.

Князь Олег, в отличие от Рюрика - действительный основатель российского государства: Рюрик владел только Новгородом, а князь Олег присоединил к нему Киев, а потом и другие города и племена. Рюрик был удельным князем, а Олег - главой объединённых русских земель.
Не говоря уже о том, что с Рюриком не связана ни одна точная дата - даже время года "призвания варягов" неизвестно, только сам год.
Не говоря уже о том, что "призвание варягов" тесно связано с русофобской норманской теорией - на момент открытия памятника Тысячелетия России 21 сентября 1862 года норманская теория была официальной.
Не говоря уже о том, что 21 сентября - это произвольная привязка "призвания варягов" к православному празднику Рождества Богородицы. Против этого будут советские патриоты и мусульмане.
Не говоря уже о том, 21 сентября - это праздник Куликовской битвы, который, например, в Татарстане отвергают на официальном уровне.

То есть, 2 сентября по всем статьям выигрывает и у 28 июля (Крещение Руси), и у 21 сентября - объединяет граждан России разных убеждений, а не раскалывает.

Подробно о 2 сентября:
http://www.proza.ru/2010/09/02/268
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments