Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

В. Хомяков: история измены

Кургинян не сразу нагнул Хомякова под себя. Сначала он, в сентябре-2012 причислил Хомякова к путинским холуям:
http://evolution-march.livejournal.com/985187.html
И посмотрел - проглотит ли это Хомяков. Тот проглотил - стерпел клевету не только в свой адрес, но и в адрес "Народного Собора".
Потом Кургинян опустил Хомякова на "родительском съезде" - не дал ему слова. И опять Хомяков стерпел оскорбление - опять не только личное, но и по отношению к "Народному Собору", о чём сам же говорил: вроде бы покритиковал Кургиняна, но от сотрудничества с ним не отказался:
http://www.narodsobor.ru/view/kolonka-redaktora/14116-vladimir-xomyakov-o-zlobodnevnom
Это утвердило Кургиняна в верности выбранной тактики, и последовала проверка уже на открытое предательство -
Кургинян обвинил соратников Хомякова по "Народному Собору" О. Кассина, А. Степанова, а также священников Д. Смирнова и А. Шумского в работе на ЦРУ и Ротшильдов.
Хомяков уже привык к тому времени гнуться под Кургиняна и поэтому не посмел дать отпор кургиняновской клевете - по умолчанию согласился с нею.
Нужно отдать должное Кургиняну - он мастерски завербовал Хомякова. Постепенно гнул его под себя, чтобы не сорвалась рыбка с крючка.
Что скажет Хомяков в своё оправдание - что играет против Кургиняна по-гибкому? После двух первых фактов прогиба это можно было бы ещё принять за правду, но после открытой измены своим товарищам - уже нет.
Вспоминается фильм "Вариант "Омега". Там арестованный советский разведчик соглашается на радиоигру в надежде переиграть врага, но отказывается сдать гестапо своего товарища - сказав, что кровью его повязать не удастся. Не перешёл грань измены.
А вот Хомяков её перешёл - он сдал Кургиняну своих товарищей по "Народному Собору". Кургинян повязал его не кровью, но честью оклеветанных патриотов. А также - участием в расколе НС: как ни крути, а Хомяков серьёзно помог Кургиняну посеять зёрна раскола в патриотическом движении - поддержав кургиняновскую клевету и подписав позорное заявление вместе с А. Артюхом:
http://evolution-march.livejournal.com/1151952.html

Сможет ли Хомяков, будучи повязанным, порвать с Кургиняном, когда тот предложит ему ещё что-нибудь подобное? Или продолжит обманывать сам себя - мол, это тонкая игра, в любой момент можно будет из неё выйти, а пока надо использовать ресурсы Кургиняна?
Когда же он поймёт, что никакими ресурсами нельзя компенсировать измену и раскол?

Кстати, в свете вышеизложенного совсем по-другому выглядит внешне безобидное вступление Хомякова в стариковскую ПВО - там ведь тоже густо пахнет административным ресурсом...

Хомяков окончательно гнётся под Кургиняна http://evolution-march.livejournal.com/1156428.html
Открытое письмо В. Хомякову http://evolution-march.livejournal.com/1151952.html
Хомякову нужно отказаться от экстремистского заявления http://evolution-march.livejournal.com/1242803.html
Хомяков уходит от Старикова. А где работа над ошибками? http://evolution-march.livejournal.com/1387246.html
Хомяков - политический колобок http://evolution-march.livejournal.com/1422833.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments