?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 сентября - День первой точной даты России и основателя Киевской Руси
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
2 сентября – День памяти князя Олега.

Летопись рассказывает, что 2 сентября 911 года князь Олег, прозванный «вещим», после успешного похода на Константинополь (славянск. – Царьград) заключил договор с Византией.Одним из главных результатов похода историки называют заключение торгового договора, согласно которому русские купцы могли вести беспошлинную торговлю. Олег прибил свой щит — символ победы — на воротах Царьграда. Во время правления (882—912) Олег сделал, казалось бы, невозможное — объединил разрозненные славянские племена в единое государство — Киевскую  Русь.

То есть, 2 сентября - ещё и День памяти основателя Киевской Руси, откуда и пошла Россия.
Немаловажно и то, что речь тут о Киеве - ведь новый День России подразумевает стремление к возрождению Большой России, то есть - и с Украиной тоже.

Кстати, князь Олег, хоть и язычник (и даже волхв) - должен быть люб и православным:

"Блистательное правление Вещего князя продолжалось целых 33 года. Именно при нем Русь стала мировой державой: ее границы простерлись от моря и до моря, а княжий щит красовался над воротами поверженного Царьграда. И именно в эти годы русский народ обрел величайшее свое сокровище, по значимости превосходящее силу любого оружия, - письменность!
Факт, не подлежащий сомнению: летописная статья о создании славянской письменности сопряжена в "Повести временных лет" с правлением князя Олега Вещего, который ни при каких условиях не мог быть непричастным к сему воистину эпохальному событию отечественной истории, сравнимом разве что с принятием христианства...
...Но в том-то и состоит величие Олегова деяния: оставаясь непреклонным язычником, он сумел разглядеть в славянской письменности, созданной двумя христианскими монахами, спасительный свет маяка на пути дальнейшего цивилизационного развития Российской Державы."
http://www.shaping.ru/MKU/deminart10.asp

Нельзя забывать и о том, что христианские церкви в русских городах были уже при Олеге, что говорит об отсутствии гонений на христиан.
То есть, 2 сентября объединяет не только Российскую империю с Советским Союзом (через Сталина), но и языческую эпоху с христианством (через "вещего Олега").
Неспроста марш на стихи Пушкина "Песнь о вещем Олеге" стал неофициальным гимном русской дореволюционной армии, а позже - белогвардейским маршем.
Обо всём этом нужно помнить, празднуя новый День России 2 сентября.

Кроме этого, 2 сентября 911 года - первая точная дата, связанная с российской государственностью. В этот день князь Олег заключил мирный договор с Византией (после победы над ней):
http://topwar.ru/18385-2-sentyabrya-911-g-byl-zaklyuchen-mezhdunarodnyy-dogovor-mezhdu-rusyu-i-vizantiey.html

1. Это - положительная дата: победная.
2. Это - точная дата.
3. Это - международный уровень.

Князь Олег, в отличие от Рюрика - действительный основатель российского государства: Рюрик владел только Новгородом, а князь Олег присоединил к нему Киев, а потом и другие города и племена. Рюрик был удельным князем, а Олег - главой объединённых русских земель.
Не говоря уже о том, что с Рюриком не связана ни одна точная дата - даже время года "призвания варягов" неизвестно, только сам год.
Не говоря уже о том, что "призвание варягов" тесно связано с русофобской норманской теорией - на момент открытия памятника Тысячелетия России 21 сентября 1862 года норманская теория была официальной.
Не говоря уже о том, что 21 сентября - это произвольная привязка "призвания варягов" к православному празднику Рождества Богородицы. Против этого будут советские патриоты и мусульмане.
Не говоря уже о том, 21 сентября - это праздник Куликовской битвы, который, например, в Татарстане отвергают на официальном уровне.

То есть, 2 сентября по всем статьям выигрывает и у 28 июля (Крещение Руси), и у 21 сентября - объединяет граждан России разных убеждений, а не раскалывает.

2 сентября 911 года - 2 сентября и по новому стилю http://evolution-march.livejournal.com/1161200.html
Основатель государства российского не мог не быть Вещим http://evolution-march.livejournal.com/1161688.html

Подробнее о Дне России 2 сентября:  http://www.proza.ru/2010/09/02/268