?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 сентября: День территориального максимума, красно-белого примирения и единства российской истории
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
2 сентября 1945 года в связи с окончанием войны Сталин обратился к советскому народу. В своем обращении он, в частности, сказал:

"...Поражение русских войск в 1904 году в период Русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старшего поколения, этого дня. И вот этот день наступил".
http://www.telenir.net/politika/_stalin_pobeditel_svjashennaja_voina_vozhdja/p25.php

А вот как ранее, в 1938 году,  о русско-японской войне говорилось в "Кратком курсе истории ВКП(б):

"Большевики и меньшевики по-разному относились к этой войне.
Меньшевики, в том числе Троцкий, скатывались на позиции оборончества, то есть защиты "отечества" царя, помещиков и капиталистов.
Ленин и большевики, наоборот, считали, что поражение царского правительства в этой грабительской войне полезно, так как приведет к ослаблению царизма и усилению революции."

http://stalinism.fatal.ru/kurs/kurs_03.htm

Итак, налицо коренной поворот в отношении советского руководства к русско-японской войне. И это произошло 2 сентября - в день капитуляции Японии, когда территория России-СССР вернулась к своему максимуму, когда произошло возрождение имперского духа России. Одного только территориального аспекта достаточно для объявления 2 сентября Днём России   http://www.proza.ru/2010/09/02/268nbsp; , но этот день символизирует ещё и красно-белое примирение, единство российской истории.
Вечная беда России - это пропасти между её эпохами, разрывы исторической преемственности. Советская власть начала с того же, но 2 сентября она впервые в истории России совершила великий акт примирения эпох.
Что такое Россия без одной из своих эпох? Это уже не Россия в полной мере. Поэтому Днём России должен стать день, символизирующий единство российской истории. Есть ли ещё такой день - кроме 2 сентября? Да ещё если прибавить вышеупомянутый территориальный аспект? Нет, второго такого дня в истории России не существует.
Предлагают, например, день крещения Руси. Но это - кровавый разрыв с языческой Русью. Да и атеисты с мусульманами будут против. Это слишком идеологизированный день. А нужен максимально нейтральный в этом плане.
Предлагают также день Куликовской битвы. Но это - раскол между русскими и мусульманами. Да и примирения эпох там нет. И т.д.
В общем, ничего сравнимого со 2-м сентября в российском календаре не существует.

Сейчас, да и давно уже много говорят о необходимости красно-белого примирения http://evolution-march.livejournal.com/1124405.html  Лучше всего это делать вокруг идеи о новом Дне России 2 сентября.
Великая Россия - это объединённая Россия. Во всех смыслах - территориальном, историческом, идеологическом и т.д.
12 июня - это временное позорище. Очень скоро на самом верху заговорят о новом Дне России. Стабильность страны во многом зависит от красно-белого примирения.
Поэтому День России 2 сентября - это ещё и способ спасти Россию от смуты.

2 сентября - День России: День восстановления территориального максимума, День возрождения державного-имперского духа, День красно-белого примирения, День единства российской истории.

Кроме этого, 2 сентбря - это ещё и День памяти князя Олега (основателя Новгородско-Киевской Руси, то есть - России), а это объединяет советскую и православную эпохи ещё и с языческим периодом российской истории (кстати, князь Олег не был гонителем христиан - при нём открывались христианские храмы, реформировали азбуку Кирилл и Мефодий и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1150303.html


  • 1

Смотрите, как изменилось поцреотичное мышелние. Раньше говорили:

- Какие сволочи американцы, на бедных японцев ядерные бомбы сбросили!

А теперь:

- Спасибо американцам за то, что в августе 1945-го бомбы сбросили, и тем приблизили Дне России 2 сентября 1945-го года! Вот такой мудрый был товарищ Сталин что закорешился в америкосами, почти как в 1938-м закорешился с Гитлером и Риббентропом!




Не обращайте на это беглое чмо внимания, плиз... :-)

  • 1