Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как Народному Фронту перейти от слов к делу

В. Путин на съезде ОНФ:
"Общероссийский народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями. Нужно дать возможность людям использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы, искать новые инструменты, умело их применять. Нужно выдвигать новых людей, новых кандидатов, участвовать в выборах, выдвигать своих людей, востребованных для этих выборов. Но самое главное, чтобы эта работа была живой, она должна быть напрямую связана с людьми, с их интересами и с решением их проблем.
...Право народа – требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях от главы государства до главы поселка чувствовала и знала, что люди хотят."

http://onf.ru/2013/06/12/sezd-zavershil-rabotu/

От слов - к реальности: за 2 года хоть раз ОНФ критиковал Путина? Или Путин ни разу не ошибся? Такого быть не может, он - не Господь Бог. Значит, программа ОНФ расходится с делом. Понятно, почему - если путинский ОНФ будет хоть в чём-то против Путина, то ...в общем, Россия не созрела ещё для этого.
Но в таком случае ОНФ идёт по тупиковой дорожке КПСС и ЕР - становится очередной бюрократической структурой, не имеющей популярности в народе и сильной только за счёт административного ресурса - до поры до времени.
Предлагаю компромиссный вариант: не весь ОНФ должен критиковать и давить на Путина, а только "эволюционная фракция" или  "эволюционный заградотряд" - Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса - без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1144372.html
С одной стороны, такой подход позволит избежать чрезмерного плюрализма внутри власти, а с другой - избежать застоя и загнивания ОНФ.
Тупое охранительство давно уже показало свою неэффективность, а в современных условиях и тем более не будет работать. На Поклонную-2 административного ресурса может уже и не хватить - если ситуация будет горячей.
Во избежание роста протестных настроений нужна хотя бы частичная смена курса, а для этого - критика и давление на Путина изнутри его системы. Иначе протест оседлают радикалы.

Поклонная-2: работа над ошибками:
http://evolution-march.livejournal.com/1143492.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments