Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Родина" легла под Ельцина

12 июня страна отмечает День России. Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, секретарь Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН), депутат Государственной думы Алексей Журавлёв поздравил однопартийцев и всех граждан Российской Федерации с этим праздником:
http://www.rodina.ru/novosti/1795-aleksej-zhuravljov-s-dnjom-rossii

В который уже раз "Родина" демонстрирует тупик охранительства - отказ от даже малейшей критики в адрес нынешнего курса ведёт к откровенному холуйству. И это уже холуйство не только перед Путиным, но и перед Горбачёвым с Ельциным. Ведь 12 июня - это их праздник в первую очередь. Хоть бы полслова Журавлёв сказал в осуждение развала России-СССР! Даже на это не осмелился...

И не надо оправдываться тем, что "Родина" встроена во власть и ведёт там гибкую политику. Например, Н. Стариков тоже встроен во власть, но к 12 июня относится негативно:
"Какая независимость? От кого? Разве только от самих себя. СССР – это просто большая Россия. Теперь у нас Россия малая – РСФСР. Так что под названием «День независимости» праздновать вообще нечего. Это все равно что отмечать развод с бесконечно любимой женой. Чему тут радоваться? Но в сегодняшнем политическом дискурсе признать развал СССР преступлением и сказать, что никакой свободы Россия от распада самое себя не обрела, пока невозможно. Решили найти компромисс – изменить название, но продолжать праздновать. Однако искусственность этой даты очевидна и праздника не особенно получается, потому что даже с новым, вполне достойным названием он отдает горечью распада Советского Союза."
http://nstarikov.livejournal.com/1056737.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments