?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш - ответ Старикову о способе организации патриотов
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Н. Стариков предлагает способ организации граждан РФ: http://nstarikov.ru/blog/8961#more-8961

Он выдвигает 4 условия:
1. В движении не должно быть лидера или лидеров. Тогда они не смогут переругаться, как это часто уже бывало. Тогда противник не сможет купить или запугать лидера и через него остановить все и вся.
2. Не должно быть денег. Нет денег – у противника нет возможности замазать, запутать, купить.
3. Каждый член организации должен реально влиять на ее действия, а не имитировать это влияние. Так как сегодня происходит на выборах во всех странах, которые называют себя демократическими. Люди все меньше ходят на выборы. Потому, что ощущают полное отсутствие связи между своим голосованием и принимаемыми решениями.
4. Категорическое отрицание революционного пути. Этим путем в нашей истории всегда пользовались враги России. Все революционные изменения не только всегда использовали геополитические соперники нашей Родины, но именно они и инициировали развитие событий по самому радикальному и кровавому пути.

Для этого он предлагает организовать профсоюз граждан РФ по пирамидальному принципу.

Критика его идеи:

1. Профсоюз - это объединение по профессиональному признаку.  Гражданин РФ - это не профессия. Аналогии тут не годятся, всё должно быть безупречно в юридическом плане.
2.   Нет  простой и чёткой связи между уровнями пирамидальной вертикали. Как проверить полномочность представителя 5-ки, 25-ки, 125-ки и т.д.? Всё утонет в бумагах, в бюрократизме. И даже интернет-технологии не помогут. А учитывая сопротивление власти, засылающей провокаторов, хакеров и т.д. - и тем более это невозможно.
В известных пирамидах люди повязаны деньгами, карьерой, партийной дисциплиной и т.д.
А здесь предполагается свободное надпартийное объединение.
Представим: одна пятёрка - коммунисты, другая - националисты. Они могут сотрудничать на равных ради эволюционного спасения страны. Но пятёрка националистов не будет подчиняться или делегировать полномочия лидеру 25-ки-коммунисту и наоборот.

Альтернатива:

1. Стариков за профсоюз исходя из того, что его не обязательно регистрировать. Но и общественное движение - тоже не требует регистрации.
2. Объединение граждан по пятёркам, но - без выстраивания их в пирамиду. Горизонтальное, сотовое объединение. Пятёрки никого никуда не делегируют и никому не подчиняются. Пятёрка - это коллектив, чувство локтя, позволяющее чувствовать себя в общем строю и после массовых уличных акций. В пятёрке  легче и бороться, и обсуждать, и творить. Да и просто на уличную акцию не так боязно впятером выйти, ведь многие именно поэтому и не ходят, что разобщены.
Массовое уличное шествие, состоящее из пятёрок - в меньшей степени будет подвержено провокациям, будет более упорядоченным.
3. Объединение должно происходить вокруг какой-то идеи. Эта идея изложена Стариковым - смена курса без революции.
То есть - эволюционное объединение. Это должно быть в названии, чтобы революционеры за версту обходили.
4. Идею  должен кто-то нести в массы. Для этого нужен оргкомитет, состоящий из авторитетных патриотов-эволюционистов. Стариков, Кургинян, Крупнов и другие. Не лидеры, а координаторы.
5.Пятёрки будут подчиняться не оргкомитету, а эволюционной идее. Оргкомитет будет лишь организовывать и координировать действия пятёрок.
Пример: оргкомитет призывает пятёрки выйти на уличную акцию для давления на власть с целью смены курса. Не приказывает, а именно призывает. Если пятёрки считают данный призыв обоснованным, то они ему следуют. То есть, массовость таких акций - это оценка работы оргкомитета пятёрками.  Это и есть влияние рядовых членов на работу объединения. Голосование ногами.
В условиях прессинга власти нужно выбирать самые простые формы организации патриотов, с наименьшим количеством структурных уровней: "пятёрка - оргкомитет".  В проект нового курса должны войти только самые общие, бесспорные для всех положения. Пусть их будет немного, но этого хватит, чтобы сделать хотя бы один шаг от пропасти.  http://community.livejournal.com/evolution_march/12702.html
6. Совсем без денег, конечно, не обойтись, но благодаря низовой самоорганизации граждан в пятёрки  основные оргмероприятия и пиар будут бесплатными. И более эффективными - ведь своим знакомым люди верят больше, чем газетам и ТВ.

Улица - это основное направление деятельности эволюционного объединения:
 а)  Нельзя уступать её радикалам, всё более активным.
 б)  Это  лучший на сегодня способ давления на власть.
 в)  Это реальное дело, которое сплачивает и вдохновляет лучше чего бы то ни было:  чувство локтя на массовых шествиях -   это великая вещь.
 г)  Это наглядная проверка силы идеи эволюционной смены курса и эффективности работы оргкомитета. Все остальные виды проверок  - подвержены фальсификациям и бюрократизму.

Таким образом, всем перечисленным пунктам соответствует общественное движение "Эволюционный Марш" - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
"Эволюционный" означает смену курса без революции. "Марш" означает акцент на улицу.
Стариков в принципе эту идею одобрил. Осталось договориться с ним в деталях. А также привлечь других известных патриотов-эволюционистов.
Времени на долгую раскачку нет - "Перестройка-2" не ждёт.
Вступать здесь:
http://community.livejournal.com/evolution_march/



  • 1

Что касается бюрократизма и бумаг: глупо было бы в век информационных технологий делать такую структуру на бумаге, это громозко, непрозрачно, очень сложно производить ротации и видеть работу каждой пятерки. А вот если создать виртуальную структуру, открываются широкие перспективы, правильно миллион человек никогда ничего не решат, а если создать такую структуру, то пять человек вполне могут прийти к общему решению, а ежели они освоят политандемный принцип общения, чему надо уделить особое внимание, то такая ячейка будет очень эффективна... Но эта виртуальная система должна быть не просто виртуальной, а скакунов должен выдаваться по паспорту, один единственный.

Что касается самих пятерок, думаю что пять человек будет мало, слишком много ступеней, человеческий ум может держать в оперативной памяти не более 7-8 объектов, вот семь человек и нужно взять.

Аккаунт должен выдаваться по паспорту, хотел сказать

1. Виртуальная сфера подвержена атакам хакеров.
2. Даже виртуальная система не сможет управлять многоступенчатой пирамидой. Никто не будет доверять циферкам на мониторах.
3. В объединение входят люди разных убеждений, их нельзя подчинить друг другу. Только на равных они смогут сотрудничать.

1)Там где всё прозрачно, очень просто отследить атаку и отменить любые её действия. А банковским картам Вы тоже не доверяете?
2) Недоверие происходит лишь оттого, что нет уверенности в том, реальный ли человек стоит за аккаунтом. А наша структура нужна лишь дня регистрации, демонстрации и информирования, но пятерки то будут встречаться в живую или в видео конференциях, как и главы этих пятерок... Решения будут приниматься конкретными людьми в живую, а не аккаунтами.
3) А в чём проблема?

"Семейные помощники" - доска объявлений казань

(Анонимно)
Доска объявлений "Семейные помощники", предлагает бесплатно добавить объявление в громадном списке рубрик. Разместить необходимую информацию можно исключая регистрацию. Платные услуги по выделению и поднятию объявлений в рейтинге - относятся к платным ВИП объявлениям.

Family Helpers - [url=http://www.familyhelpers.ru]частные объявления[/url]

ЗдрасЬте.

Я так понимаю, что мой коммент обязательно увидит Евгений?
ОК. Пишу.
Я только что вошел в сообщество. Пока не вижу своей пятерки-семерки. Идея хорошая, но если она не привилась, то у меня предложение. Возможно запоздалое, и тем не менее.
Именно по формированию семерок-пятерок.
1. Сформировать семерки по двум признакам: территориальному, мировоззренческому.
Для этого:
2. кому-то (например, Евгению, или мне с ним вместе, или просто мне, или хрен знает кому) оформить перечень самых различных мировоззрений или идеологий или идей таким образом, что бы он охватывал все возможные для ЭМ варианты идеологий, но не слишком большой список. Скажем 7 позиций.
3. Открыть соответственно 7 новых площадок по идеологиям и объявить в сообе сам список в виде ссылок на площадки.
4. На каждой площадке повесить объяву: первый вступивший в эту идеологическую группу напиши комментарий и место проживания (населенный пункт, город и район города); всяк пришедший позже свяжись со своим земляком или если такового нет пиши свой коммент и свое местоположение; после формирования семерки комментарий зачинщика удаляется.
Все пока.
Как идейка, Жень?

Re: ЗдрасЬте.

Согласен. Но сейчас нужно работать над пиаром идеи ЭМ. Время не ждёт, оранжисты наступают.

Почему этот - вежливый футбол и большая ошибка:

Потому что, трудно пиарить организацию, которой нет....
А если будет организация, то само по себе это уже PR идеи организации.
И численный состав организации так же должен быть указан на титульной странице, причем, данные на вчера и сегодня для демонстрации динамики. И еще хорошо бы список авторитетов, участвующих в движении (которые, кстати, могли бы быть региональными координаторами).
Впрочем, я не претендую на истину. Это мое мнение.

Я добавлю для ясности.

После формирования семерки свой комментарий удаляет ее зачинщик. Тогда восьмой земляк (из того же места) открывает новую семерку своим комментарием и набирает ее, а потом так же удаляет. И так до посинения.
Но можно иерархию увеличить еще одной ступенью. И думаю, что это нужно будет сделать. Вопрос в том, как удобнее - сразу нагородить 7х7=49 площадок или потом сгуппировать семерки по полтинникам и по... ну, например, громдам (по 50х7=350 чел). И т.д. Тока нужны будут региональные координаторы.

http://xrumerservice.org

(Анонимно)
Do you want to get lot more targeted free traffic from search engines for your website almost effortlessly? Well, with more exposure across the internet it's possible. But most website owners are yet not aware of how to get the popularity that multiplies itself within days. As lot of webmasters say, this backlink and traffic service can get potentially thousands of visitors to almost any website. So just visit http://xrumerservice.org to get started. :)

посуточная аренда квартирв Одессе

(Анонимно)
квартиры в Одессе у моря
3:[
[url=http://realtyodessa.ucoz.ua/index/0-2]сдача квартирв Одессе[/url]
PIBUSECTLYPELIB посуточная аренда квартирв Одессе

имена актрис из фильма подростковой playgames

(Анонимно)
У нас есть все - софт, игры, программы, фильмы, обои, фотошоп, зачем Вам Эпидем и Кик, у нас все проще [url=http://www.alfa-z.info/] противостояние 3 война продолжается новая версия скачать [/url]

Хороший заработок

(Анонимно)
Проверь свою удачу сколько ты сможешь выиграть вложив копейки.
Всего 50 рублей и ты узнаешь насколько развита твоя интуиция и сколько ты сможешь заработать!!!
Заходи прими участие [url=http://mmwm.ru/]ЗАБЕРИ СВОИ ДЕНЬГИ[/url]

Уроки фотошоп

(Анонимно)
Всем привет если Вам нужно разнообразить свой фотошоп, найти что то новое и изумительное, Вам сюда [url=http://psdgif.ru/]Шрифты[/url]

Татуаж

(Анонимно)
Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] салон красоты 007 думская
[/url]

  • 1