?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Развитеизм как средство против извечного русского раскола
evgggen wrote in evolution_march
Калашников и Крылов о русском уме и антинародной элите:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1519790.html#comments

1. Калашников в очередной раз флюгернулся - уж как он крыл Крылова, как пафосно объявлял о разрыве с ним навеки, и вот - как ни в чём ни бывало мило общается с этой мразью на "ты"- "Костя", "Мы очень уважаем друг друга" и т.д. Я не против дискуссий с либералами и их прихвостнями, но - не с такими одиозными, как Крылов, и не в таком дружеском тоне.
2. Разрыв между властью и народом произошёл ещё во время крещения Руси - когда родных богов власть побросала в реки и заставила народ - огнём и мечом - поклоняться чужому богу. А потом - на протяжении веков выжигала калёным железом национальную культуру, ремёсла, зачатки наук и т.д.
Так что Пётр-западник возник не на пустом месте.
3. Россия - каторга талантов, это мой давний тезис. Но это идёт не только сверху - ведь и сам русский народ давит свои же таланты. Об этом говорил академик Павлов в своей лекции "О русском уме" - о русском презрении к "занудам", "слишком умным" и т.д. Впрочем, и в этом виновата власть - на протяжении веков она не давала русскому уму развиваться и взрослеть, нагибала его под чужие умы. Русский народ именно от неё научился презрению к самому себе - отсюда "саморусофобия", смердяковщина.
Это - самое чудовищное следствие раскола между властью и народом во время крещения Руси. Это - главный источник русских бед.
4. Как решать эту проблему? Свергать власть, отрекаться от православия, поливать грязью прошлое и т.д. - это всё революционный путь, это как раз и будет проявлением инфантильности русского ума.
Я предлагаю в сфере политики - Эволюционный Марш, в сфере религии - Натур-Христианство, в сфере государственности - Натур-Империю, в сфере общественного устройства - Натур-Социализм и т.д. Это эволюционный, взрослый путь: "Смена курса - без смены власти", "Смена курса христианства - без смены Христа" и т.д.
Для всего этого требуется Революция-Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Это - главная русская тема на сегодня и на грядущие десятилетия и даже столетия. Но об этом никто не говорит - обсуждают какие-то замшело-консервативные "Русские Доктрины" и прочую банальную муть. Не говоря уже о либеральных проектах, включая ту же нацдемовщину. Потому и нет до сих пор русского единства, что нет Большой Идеи - своей, а не опять взятой где-то. Уже одно то, что идея своя - немало поспособствует примирению власти и народа: ведь одним из главных аргументов неприятия всех прежних идей является упор на их нерусскость - мол, всё это придумали евреи, немцы и т.д.
Развитеизм - это первая Большая Идея, рождённая в России. Не говоря уже о том, что Развитеизм сам по себе является объединяющей идеологией практически во всех серьёзных аспектах:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html

Но - как всегда, Россия ждёт, пока это не получит признания на Западе...