Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин дал ЖХК-неплательщикам повод для союза с ним

Ольга Ли сама нашла у Путина слова, на которые можно сослаться, провозглашая лозунг ЖКХ-бойкота "С Путиным - против ЖКХапуг!":

"Уважаемые граждане, в качестве своих доводов не платить, можете ссылаться не только на мое обращение, но и на аналогичное заявление Президента Путина, который на заседании Президиума Правительства, еще в 2009 году, сказал что россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Позже он добавил, что в работе управляющих компаний действительно много злоупотреблений. "Эти управляющие компании аффилированы с местным муниципальным руководством, и на рынке их недостаточно, они являются квазимонополистами на рынке, забивают в тариф в конечном итоге все, что можно забить, даже то, что не имеет ничего общего с тем, за что надо платить"
http://vk.com/wall157045461_5835?reply=5959

Как теперь Путину отвертеться от этих слов - тем более, если неплательщики будут опираться на них, солидаризируясь с Путиным, а не воюя против него?  Тут взаимная выгода: для неплательщиков - в том, что они уходят от лобового противостояния с властью (минимизация рисков), а для Путина - в том, что он может использовать эту тему для поднятия своего рейтинга. А самое главное - это может снизить социальную напряжённость, которая грозит ему участью Каддафи. Если же власть начнёт прессовать неплательщиков, которые "за Путина", то это окончательно подорвёт доверие масс к Путину.
Вот на всём этом и нужно играть, а не тупо биться в стену лбом.
Первая попытка ЖКХ-бойкота год назад - это первый блин комом. Есть шанс провести работу над ошибками. Этот шанс - концепция Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments