Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

С Путиным - против ЖКХапуг!

Продолжаю тему ЖКХ-бойкота, начатую Ольгой Ли: http://evolution-march.livejournal.com/1136552.html

Её сторонники, в основном, настроены радикально - против Путина. Рассмотрим антипутинский вариант ЖКХ-бойкота:

1. ЖКХ-неплатежи сами по себе - это уже серьёзная акция, чреватая многими рисками для её участников. Эти риски мешают массовости данной акции - люди боятся судов, штрафов, выселения и т. д. А если ещё к этому добавить и антипутинский аспект - то и вовсе акция будет обречена на крах. Люди видят, как Путин прессует "болотных" активистов и понимают, что с ними будет нечто похожее, если их протест против ЖКХапуг будет в антипутинском ключе.
2. Массовость ЖКХ-бойкота зависит от участия в ней политических организаций. Но кто из серьёзных партий и движений сегодня - на фоне антиболотной реакции Путина - рискнёт принять участие в антипутинском ЖКХ-бойкоте - с учётом того, что, как уже сказано, сама по себе эта акция уже достаточно радикальна?
Да, могут набежать радикалы типа Лимонова и т.д. Но это лишь усилит противодействие со стороны Путина. Он не самоубийца, чтобы спокойно смотреть на такие акции. Он помнит про Каддафи.
3. То есть, и простых обывателей, и серьёзных политиков антипутинский вариант ЖКХ-бойкота оттолкнёт. Они знают о методах силовиков, поэтому не пойдут против Путина.
Значит, нужно проводить ЖКХ-бойкот в пропутинском ключе:
Представить дело таким образом, что Путин героически борется против коррупции, но без помощи граждан снизу не справляется. Так ли это на самом деле - неважно, главное - уйти от лобового противостояния с властью.
То есть, ЖКХ-бойкот - это помощь Путину снизу под лозунгом "С Путиным - против ЖКХапуг!"
Выгоды:
1. Обыватели перестанут бояться радикал-политизации ЖКХ-бойкота.
2. Подключатся серьёзные политики.
3. Путину будет невыгодно прессовать своих сторонников - для него это станет потерей лица. Значит, ЖКХ-бойкот сможет набрать силу и оказать давление не только на ЖКХапуг, но и на самого Путина (в плане борьбы с коррупцией). Тем более, что он реально нуждается в поддержке населения ввиду грядущего кризиса. Он вполне может пойти навстречу этой акции - стать героем в глазах простых обывателей. Иначе он может дождаться стихийного социального взрыва - ведь если не навести порядок в ЖКХ, то этим всё и кончится.
Таким образом, айкидо-тактика Эволюционного Марша - это единственный шанс на успех ЖКХ-бойкота.

Скажут, что есть и нейтральный вариант - вообще не упоминать Путина. Но это по умолчанию будет против Путина - главы вертикали власти, который за всё в ответе. Он вольно или невольно станет участником этого процесса - или героем, или антигероем.

Итак - лозунги:

С Путиным - против ЖКХапуг!
Жилищной Коррупции - Хрен!
Смена курса - без смены власти!

Оказывается, есть уже такой опыт неплатежей - к сожалению, в оранжевом ключе:
http://che-natalia.livejournal.com/165922.html

Там говорится о том, как власть сопротивляется и как люди боятся. Поэтому тактика ЭМ особенно актуальна на таком фоне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments