Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Радикалы опять в дураках. Тактика ЭМ опять торжествует.

Итак, Путин снял Суркова.
В дураках оказались непримиримые антипутинисты, заявлявшие, что спор между Сурковым и Маркиным - это спектакль. Более того - они опять оказались вне игры. А могли бы активно в ней поучаствовать -  согласно тактике Эволюционного Марша.
Если бы ЭМ вышел на улицу (или просто сделал заявление, опираясь на предыдущие массовые акции) в поддержку силовиков против либералов (на фоне спора Сурков-Маркин), то снятие Суркова выглядело бы победой ЭМ. А если бы данный спор оказался спектаклем, то и тут ЭМ был бы на высоте - ведь массово-уличное давление (в виде поддержки силовиков) Путину трудно было бы игнорировать. Тогда поддержка Путина Эволюционным Маршем оказалась бы  и давлением одновременно. Давление в виде поддержки - это ноу-хау ЭМ.
То есть, позиция ЭМ - беспроигрышная при любом раскладе. А вот радикалы вынуждены гадать на кофейной гуще по поводу шагов Путина - спектакль или нет?
Поэтому они раз за разом и остаются в дураках. А главное - никак не могут стать серьёзной силой: Путин давит радикалов в зародыше.  Только на Болоте они могут резвиться - при поддержке кремлёвских либералов и Запада. У патриотов такой поддержки нет и не будет. Поэтому им необходимо идти на сотрудничество с Путиным.
Когда же патриоты поймут простую вещь: неважно, что на самом деле происходит в верхах, главное - научиться извлекать выгоду при любом раскладе.  Только айкидо-тактика ЭМ позволит этого добиться:
Обнимем Путина! юзерпик

Кстати, если этот шаг Путина говорит о начале реакции, то и тут тактика ЭМ беспроигрышна: переть в лобовую атаку на власть в период реакции - что может быть глупее и опаснее для страны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments