Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин как Второй фронт

Патриоты в большинстве своём сошли с ума. Они старательно ищут факты, говорящие о единстве Путина с либералами. Таких фактов много. На этом основании радикалы призывают к лобовому противостоянию с Путиным и либералами, вместе взятыми.
Но в последнее время между Путиным и либералами наметилась серьёзная линия раскола: ему нужна смена курса (пусть и частичная), а им - нет. Он требует от правительства 5-6% роста (ниже - бунт), а там ему говорят, что больше 2-3% дать не могут.
У либералов в отличие от Путина есть запасные аэродромы на Западе. Ему же грозит участь Милошевича там или участь Каддафи здесь.
Но даже частичная смена курса требует опоры на патриотов. Они же Путина поддержать не хотят. То есть, готовы, но только после того, как Путин начнёт реальную смену курса.
Получается замкнутый круг: патриоты не поддерживают Путина, потому что он не меняет курс, а Путин не меняет курс, потому что патриоты его не поддерживают. Кто-то должен первым разорвать этот порочный круг. Путин не может этого сделать, поскольку нет гарантии, что патриоты поддержат его даже после начала смены курса - во-первых, могут принять даже и это за блеф, а во-вторых, у них нет ресурсов. Ведь сначала нужно создать мощную коалицию, выводящую на улицу массы. В один день это не делается.
Поэтому я и предлагаю с 2009-го года объединиться в Эволюционный Марш - ЗАРАНЕЕ.
(Кстати, серьёзно усилиться радикальным патриотам Путин не даст - раздавит в зародыше, так что и тут всё упирается в идею ЭМ).
То есть, Путин видит, что патриоты и против него, и не имеют ресурсов. Так с какой стати он должен идти ва-банк, не имея козырей?
Он - не самоубийца. Ведь в этом случае либералы  (с Западом и антинациональной элитой) сожрут его стопроцентно, а в случае продолжения нынешнего курса есть варианты: а вдруг не будет обвала? А если и будет, то вдруг либералы простят Путина за то, что он сольёт им страну? И т.д.
Поэтому и вынужден Путин отделываться имитацией смены курса. Но этого блефа надолго не хватит.
Итак, ясно, что инициативу должны проявить патриоты: сначала поддержка Путина, потом - смена курса. Для этого нужно искать факты раскола во власти и играть на этом. Таких фактов всё больше. Возможно, некоторые из них - фикция, но даже и в этом случае их можно использовать для пользы дела: например, имитирует Путин что-то патриотическое, а патриоты МАССОВО выходят на улицу в поддержку этой имитации. Таким образом поддержка одновременно является и давлением, поэтому Путин вынужден будет имитацию претворять в жизнь. Это - айкидо-тактика ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html

Концепция ЭМ эффективна даже в случае единства власти (Путин не смог бы давить своих сторонников с прежней силой), а уж в ситуации явного раскола элит - и тем более.
Но патриоты вместо того, чтобы раскалывать власть - наоборот, своим радикализмом сплачивают её против общего врага.
В этом и состоит их безумство - ведь и так у них нет сил, а они ещё больше осложняют своё положение.
Это всё равно, как если бы Сталин осенью 1941 года объявил войну Великобритании и США - вместо того, чтобы играть на противоречиях Запада. Своей гибкой тактикой ("айкидо-тактикой") Сталин добился открытия Второго фронта (да и ленд-лиз немало помог).
Вот так и Путин должен стать для патриотов Вторым фронтом в их борьбе за смену курса. Да, Путин - экономический либерал (не политический), так ведь и Черчилль с Рузвельтом тоже были во многом заодно с Гитлером.
Мудрость Сталина в том, что он искал и опирался на факты РАСКОЛА Запада, а не его ЕДИНСТВА. Не боялся замараться о сотрудничество с "буржуями" и "мюнхенскими сговорщиками".
Именно этой мудрости и не хватает радикальным патриотам сегодня. А многим - даже и честности: для таких важнее покрасоваться в роли крутых патриотов, нежели спасти страну. То есть, они и не патриоты вовсе.

Митинг "Свободной России" Е. Фёдорова против либеральных СМИ: http://evolution-march.livejournal.com/1136152.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments