?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин - в политическом одиночестве
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Именно этот вопрос три дня назад корреспондент портала «Полит.ру» задал зам.директора Института мировой экономики и международных отношений Евг. Гонтмахеру. Вот что он сказал про ОНФ:
- Он утонул.
И продолжил:
- Путин в нем явно разочаровался. Он сначала вышел с этой инициативой перед выборами, это для него было важно в ситуативном смысле. Но то, что мы недавно видели в Ростове на конференции ОНФ – это, конечно, фиаско. Путин там не сделал никакого заявления, не дал никаких указаний фронту, напутствий по его будущему развитию. Темы, которые там были подняты – были неактуальные и неинтересные. Я думаю, сейчас Путин скорее ищет способа максимально безболезненно от ОНФ отстраниться, максимум – использовать его в очередной раз как политтехнологию на предстоящих региональных и федеральных выборах…
Если у Путина 3-4 года назад была реальная политическая база в виде «Единой России», то теперь у него ее нет совсем. Народный фронт не удался, «Единая Россия» себя сильно дискредитировала и вообще отдана Медведеву. Институционального поля политической поддержки сейчас у Путина, как это ни парадоксально, нет. Будет ли он что-то делать в этом направлении – я не знаю. Но склоняюсь к мнению, что Путин нас еще с вами удивит...
Ну, а пока президент поднявшейся с колен России размышляет, как в очередной раз удивить дорогих россиян, я думаю о том, что создать для него новую политическую силу, новую опору мог бы такой же «злой демон», каким был Борис Абрамович Березовский. Ведь это он прозорливо сделал ставку на ученика Собчака и для его продвижения во власть из обломков, огрызков, ошметков других партий, криминалитета, толстосумов и чиновничества сколотил» движение «Единство», ставшее крестным отцом «Единой России»…

P.S. Доходят до меня подковерные слухи, что Владимир Владимирович пребывает в глубочайшем раздумье, если не сказать - в трансе, от которого обычному человеку впору запить. Оттого и «прямая линия» с народом вышла такой скучной и серой. "У вас не было вдохновения", - сказал бы ему старина Штирлиц. Столько лет конструировал «вертикаль власти», а остался почти что у разбитого корыта…"

http://forum-msk.org/material/politic/9888822.html

Об этом я давно говорю - что Путину нужно именно удивить своих врагов: опереться на Эволюционный Марш. Совсем недавно я обращался к Путину по этому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1120606.html