Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургиняновщина выдыхается, а идея ЭМ всё актуальнее

"Русская Народная Линия" о митинге Кургиняна 25 апреля:
http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/26/narod_na_narodnoe_sobranie_ne_yavilsya/

1. "Народный Собор", похоже, окончательно порвал с Кургиняном. Это отрадно. Иллюзии развеялись быстро.
2. Митинг собрал менее 1000 человек. Это провал. Почему так мало? Ведь Кургинян обещал серьёзное, чуть ли не эпохальное мероприятие. Дождь помешал? Это может помешать сочувствующим, а у Кургиняна только в Москве по его уверениям - несколько тысяч "пламенных соратников". Тем более, что на митинге, по словам Кургиняна, были и регионы. Может ли дождь отпугнуть действительно пламенных соратников? Нет. А вот админресурс от дождя зависит серьёзно - за 500 рублей или по разнарядке можно придти на митинг в хорошую погоду, а в плохую - уже подумаешь, стоит ли.
Отсюда вопрос: если "тысячи пламенных соратников" - это блеф, то откуда взялись "сотни тысяч подписей против ЮЮ"? Значит - тоже блеф. А почему их тогда принимают в администрации президента? Ответ может быть только одним: потому что Кургинян - кремлёвский проект.
Кстати, на форуме Кургиняна подозрительно мало народу. Странно, что после митинга его участники и остальные члены СВ не заходят на форум, чтобы поделиться впечатлениями. Видимо, Кургинян решил тут админресурс не задействовать, поскольку форум закрытый (даже для чтения нужна регистрация) и в отличие от улицы (где массовость видна всем) тут можно сэкономить кремлёвское бабло.
3. Увы, но стариковская ПВО не хочет видеть вопиющие факты, говорящие о том, что Кургинян - провокатор, засланный Кремлём в патриотическую оппозицию для её раскола и дискредитации. Например, Поклонную он так изгадил своей брехнёй о ней, что это правильное мероприятие (пусть и с админресурсом) стало всеобщим посмешищем.
Поэтому ПВО и пришла на этот митинг Кургиняна - даже несмотря на то, что Кургинян крайне презрительно назвал митинг ПВО 20 апреля "пустой тусовкой" и отказался помочь явкой и пиаром.
То есть, Стариков не только совершает большую политическую ошибку, но и просто теряет лицо.
Может быть, он будучи включённым во власть - просто выполняет приказы руководства? Поэтому так позорно гнётся под Кургиняна?

Вывод: из всех бывших - известных - соратников Кургиняна с ним остаётся только Стариков. Проект "Кургинян" выдыхается. КИПР (Кургинян-Истинный-Патриот-России) - главный враг идеи Эволюционного Марша (дискредитирует её), поэтому мне особенно отрадно видеть тупик кургиняновщины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments