Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

ЭМ - шанс для охранителей или За эволюционное охранительство

Разрыв шаблонов на холуйско-пропутинском сайте "Однако":
http://colonelcassad.livejournal.com/1043586.html

Охранители в шоке от "Прямой линии" Путина - они считали Путина патриотом, а он хвалит Чубайса...
Тупиковость охранительства очевидна, это доказано и в 1917-м, и в 1991-м. Но теперь у них появился шанс - Эволюционный Марш.
В зависимости от степени умеренности патриотов ЭМ делится на три уровня:

1. Против кремлёвских и уличных либералов, но не против Путина. Он не атакуется (с целью свержения), но и не поддерживается: "Путину - ни да, ни нет!" (имеется ввиду президентство Путина, а не его курс).
Это для считающих, что Путину хватит и такой помощи, чтобы устоять - для стыдящихся открытой помощи путинскому режиму. Они, хотя и считают Путина таким же злом, как и либералы - всё-таки против либералов, поскольку считают, что падение путинского режима (под либеральными атаками) уже само по себе чревато потрясениями, гибельными для ослабленной страны.
2. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - открытая поддержка президентства Путина как меньшего зла во избежание его свержения: "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
3. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота (добра, а не зла), воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов: "За Путина - против либералов!"
Первые два варианта - открыто оппозиционные (путинскому курсу, а не президентству), третий вариант - айкидо-оппозиционный (он хорош для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).

То есть, охранители могут продолжать считать Путина патриотом, им только нужно взять на вооружение айкидо-тактику ЭМ. Применительно к данному случаю:
Антипатриотические заявления Путина объяснить давлением на него со стороны кремлёвских либералов и оранжистов. И - призвать патриотов на помощь Путину в его "героической борьбе против либералов".
Например - заявить о необходимости отставки Чубайса. И выйти для этого на улицу. Чем массовее уличный протест против Чубайса - тем больше шансов на его отставку.
То есть - по сути такая поддержка Путина будет давлением на него. То есть, охранители тем самым встанут в ряды Эволюционного Марша - вместе с более радикальными патриотами, требующими смены курса без смены власти.

ЭМ - единственный шанс для охранителей стать патриотами и при этом не "поссориться" с Путиным.
Только ЭМ может объединить патриотов, по-разному относящихся к Путину. Главное, чтобы все они приняли лозунг "Смена курса - без смены власти!".

Введение в политическое айкидо http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments