Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Не ждать милостей от Путина, а давить на него!

В ответ на этот мой пост http://evgggen.livejournal.com/871111.html на меня посыпались обвинения в пропутинском холуйстве - мол, если бы Путин был патриотом, то он давно бы уже Чубайса повесил. Мои оппоненты готовы поддержать Путина только после того, как он начнёт открытую войну с либералами.

Рассмотрим два варианта:

1. Путин - патриот. Он хочет сменить курс, но не может, ему нужна помощь патриотов. Но патриоты готовы поддержать Путина только после того, как он бросит открытый вызов кремлёвским либералам и их курсу. Но пойдёт ли Путин на это - зная, что у патриотов нет ни мощной коалиции, ни единого мнения по отношению к нему?
Допустим, бросил он вызов либералам. А среди патриотов - споры "Блеф это или нет?" А если даже патриоты и решат поддержать Путина, то у них не будет сил. Ведь над этим надо работать заранее - создавать структуру, разрабатывать тактику и стратегию действий, убеждать оппонентов и т.д. Потом спорить будет некогда.
То есть, Путин видит слабость и раздрай среди патриотов, и понимает, что на них опереться нельзя. А в одиночку идти на либералов он не посмеет - ведь это самоубийство. Все его ресурсы ("Родина", ОНФ, Кургинян и т.д.) - это админресурс, толку от него в горячей ситуации не будет.
Если бы в 2009-м патриоты прислушались ко мне, то сейчас у них был бы Эволюционный Марш. Если бы он собирал по сто тысяч, то это была бы реальная сила, на которую можно опереться.

2. Путин - не патриот. Он лишь имитирует смену курса, чтобы ослабить протестные настроения - медленнее по сравнению с Ельциным гробит страну. Но тем не менее у него есть реальные противоречия с кремлёвскими либералами, которые даже и на имитацию не согласны - продолжают ельцинско-гайдаровскую линию на быструю сдачу России Западу. Поэтому они и поддержали Болото. И не надо говорить о том, что Путину таким образом наращивали рейтинг перед выборами. С рейтингом у него был полный порядок, а вот из-за Болота возникли серьёзные проблемы. Многотысячная толпа, РЕАЛЬНО ненавидящая Путина - это не шутки. Путин - не самоубийца, чтобы так подставляться, тем более - после недавней расправы над Каддафи.
Итак, Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами. У него с ними серьёзные разногласия, но начать кардинальную смену курса он не хочет, поскольку - не патриот.
В таком случае, если бы у патриотов был Эволюционный Марш, то они смогли бы сыграть на противоречиях во власти:
с одной стороны поддержать Путина против оранжистов, а с другой - потребовать от него смены курса. Стотысячный митинг - это серьёзное давление и серьёзная поддержка. То есть, Путин, даже не будучи патриотом, просто вынужден был бы пойти навстречу Эволюционному Маршу. Ведь он пошёл навстречу даже антипутинскому Болоту - вернув прямые выборы губернаторов, бьющие по его вертикали.
Вопрос - а как патриоты стали бы такой силой? Уход от лобового противостояния с Путиным помог бы им в этом. А в дальнейшем, по ходу смены курса - их сила росла бы лавинообразно, ввиду осознания массами успеха тактики ЭМ.
Не сразу, пошагово, но Путин под давлением патриотов пошёл бы и на кардинальную смену курса.
То есть, Путин и хотел бы отделаться лёгкой сменой курса, но "коготок увяз - всей птичке пропасть": сила патриотов будет расти по мере смены курса.

Итак, и в том, и в другом варианте инициатива должна исходить от патриотов. Не ждать от Путина смены курса они должны, а - подталкивать и принуждать его к этому.
Эволюционный Марш - это беспроигрышный проект: даже если Путин не патриот, то патриоты ничего не потеряют, а даже выиграют - станут силой, пойдя на сотрудничество с ним.
Иначе они обречены на дальнейшее прозябание в тупике лобового противостояния с властью.

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments