Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Логический круг Эволюционного Марша

Из моей дискуссии с активистом движения "За вынос Ленина":

"Нет у нас общего мира с сатанистами.. Либо мы, либо они..Они к власти придут нас расстреляют и мы с ними церемонится не будем.."

Мой ответ:

"Я понимаю ваши опасения по поводу прихода к власти коммунистов. Поэтому я и предлагаю идею Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти":
Одной из причин распада патриотических коалиций является взаимное опасение патриотов по поводу того, что после победы их нынешние соратники устроят им "ночь длинных ножей" - по гитлеровскому образцу.
До победы ещё ох как далеко, но одеяло все начинают тянуть на себя с самого начала - боясь опоздать и упустить инициативу. Правые боятся левых и наоборот.
В Эволюционном Марше это исключено - ведь взятие власти не предполагается. У власти останется Путин, это и послужит гарантией от "ночи длиных ножей". Так что патриоты смогут безбоязненно объединиться - для смены курса.
Да, возникнут разногласия (не кровавые!) по поводу нового курса, но по самым актуальным моментам (ВТО, НАТО, ювеналка, Чубайс и т.д.) склок не будет. Сейчас главное - отвести страну от пропасти, а там спокойно разберёмся, куда ей идти.
Путин - гарант стабильности не только в стране, но и в патриотической оппозиции."

http://ruscesar.livejournal.com/651075.html?thread=15229507#t15229507

Идея красно-белой коалиции выдвигается давно и многими, но до сих пор ничего не получается. Вот и моя идея Красно-Белого Первомая также буксует. Хотя все признают необходимость создания мощной оппозиции для давления на власть.
Думаю, что главная причина - именно во взаимном опасении "Ночи длинных ножей" после победы красно-белой коалиции.
Идея смены курса без смены власти - это единственный шанс устранить такую угрозу. Таким образом, Эволюционный Марш может объединить не только эволюционистов, но даже и революционеров - ведь  если они настоящие патриоты, то им нужна смена курса (цель), а не смена власти как таковая (это лишь средство). Если будет мощная коалиция, то курс можно сменить и без смены власти. У всякой власти есть предел стойкости перед массовостью оппозиции, а массовости можно  добиться лишь путём красно-белой коалиции, то есть - с помощью ЭМ. Не говоря уже о том, что легче набрать силу, уйдя от лобового противостояния с властью - это опять-таки идея ЭМ.

Логический круг замыкается:
Смена курса без смены власти (теория) -  преодоление "синдрома ночи длинных ножей" + уход от лобового противостояния с властью - красно-белая коалиция - массовость - смена курса без смены власти (практика)

Какой  ещё политический проект имеет такую логическую безупречность?

Путин - пробка на вулкане русской междоусобицы http://evolution-march.livejournal.com/1097085.html
Замкнутый круг антипутинизма   http://evolution-march.livejournal.com/1140172.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments