Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Н. Стариков - за Эволюционный Марш!

Н. Стариков предлагает новую форму объединения патриотов: http://nstarikov.ru/blog/8961#more-8961
Там он благожелательно отзывается об идее Эволюционного Марша:
Отличная идея «Эволюционных маршей», это когда организаторы собираются собрать миллион человек, выйти на улицу «за все хорошее и против всего плохого». Позаимствована у Ганди. Но такой формой нужно заканчивать, а не начинать. Ведь, чтобы собрать миллион граждан, на улицу нужны все те же СМИЮ пропаганда и финансы. К тому же, когда этот миллион будет маршировать по нашим улицам у рядовых участников шествия будет ощущение, что они участвуют в большом общем и хорошем деле. Но вот чувства сопричастности на этапе организации, ощущения влияния на принятие решений у участников такого марша будет размыто. И не по злому умыслу организаторов, а именно потому, что кто-то для кого-то что-то организует. В рамках «Эволюционного марша» на начальном этапе невозможно привлечь весь миллион. Значит опять лидеры, значит опять верить тому, кого лично не знаешь. К тому же лидер добившись успеха может дать слабину.

1. Прекрасная идея! Только нужно сделать особый акцент на эволюционности: профсоюз эволюционных граждан России. Иначе набегут отморозки, и всё дело испортят.
2. Эволюционный Марш – это не за всё хорошее против всего плохого, а вполне конкретная идея: смена курса – без смены власти (Путина). У М. Ганди позаимствована только форма проведения уличных акций.
Коротко:
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Нужно с самого начала побольше конкретики в целях, а то потом поздно будет чистками и расколами заниматься.
3. Отрадно, что Стариков поддержал мою критику в адрес Кургиняна: тот предлагает выйти на улицу в момент обрушения системы, тогда как нужно ПРЕДОТВРАТИТЬ саму ситуацию обрушения, гибельную для страны. То есть, выходить на улицу нужно уже сейчас.
4. Предлагаю Старикову сотрудничество: мы поддерживаем его идею, он – нашу. Профсоюз как способ организации ЭМ – это и есть решение проблемы начального этапа ЭМ.  А также - решение проблемы лидерства: профсоюзные лидеры будут зависеть от рядовых участников.
Кстати, не нужно ждать миллиона, чтобы выйти на улицу. Для начала хватит и пяти тысяч. Нет времени - ведь революционеры уже работают с улицей, нужно перехватывать её у них.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments