?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш - это не зубатовщина=кургиняновщина
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Принципы легального рабочего движения в изложении Зубатова:

"Замена революционного учения эволюционным, а следовательно, отрицание, в противоположность революционерам, всех форм и видов насилия.
Проповедь преимущества самодержавной формы правления в области социальных отношений, как формы, по внеклассности своей, заключающей в себе начало третейское, а следовательно, враждебной насильственным приёмам и склонной к справедливости.
Разъяснение разницы между революционным рабочим движением, исходящим из социалистических начал, и профессиональным, покоящимся на принципах капиталистического строя: первое занято реформою всех классов общества, а второе — своими непосредственными интересами.
Твёрдое уяснение того положения, что границы самодеятельности оканчиваются там, где начинаются права власти: переход за эту черту был признан недопустимым своеволием, — всё должно направляться к власти и через власть."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F3%E1%E0%F2%EE%E2%F9%E8%ED%E0

Отличия Эволюционного Марша от зубатовщины:

Зубатовщина - это отсутствие политических требований к власти. И даже в экономической сфере - подчинение власти. Борьба - только с произволом фабрикантов. Поэтому зубатовцы в итоге потеряли авторитет в обществе, настроенном на смену курса.
Их "эволюционность" - была только на словах.
ЭМ - это экономические и политические требования к власти путём реального - уличного - давления. Настоящая эволюционность - это кардинальная смена курса (без смены власти), а не выклянчивание подачек у власти.

Отличия ЭМ от кургиняновщины:

1. ЭМ против мутных шашней с Путиным - за открытое взаимовыгодное сотрудничество оппозиции с властью.
2. ЭМ вообще против падения власти, в отличие от Кургиняна, намеренного подхватить власть в момент падения (что уже будет смутой).

Сходство кургиняновщины и зубатовщины:

Да, у Кургиняна в отличие от зубатовщины есть политические требования к власти. При этом он сотрудничает с властью тайно (точнее, пытается), в отличие от Зубатова, открыто занимавшего должности во власти.
Но общее впечатление от Кургиняна и Зубатова в обществе - одно: оба считаются властными проектами, поскольку сотрудничество Кургиняна с Путиным в информационную эпоху скрыть невозможно.
Более того - к Кургиняну отношение даже хуже, чем к Зубатову (хотя и того считали провокатором): ничто так не отталкивает людей, как попытки использовать их втёмную. А эти попытки Кургиняна, повторяю - очевидны уже для всех, как бы он ни врал о своей "оппозиционности".
Зубатовщина потерпела моральное и политическое поражение, на это же обречена и кургиняновщина.
Чем быстрее Путин поймёт это, тем больше у него будет шансов на выстраивание оптимальных отношений с патриотами.

Стариков - новый Зубатов, а Стрелков - новый Гапон? http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html