Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Если "Путин не меньшее зло", то это на руку либералам

Публицист Т. Краснов о теории "Путин как меньшее зло":
Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов, нет никаких "крыльев"
...Чтобы избрать Путина на третий срок, пришлось изрядно потрудиться. Рассказы о том, что Путин вот-вот восстановит былую советскую мощь и наведёт порядок за 12 лет превратились из героического эпоса в анекдот. И вот сегодня на смену концепции Путина-героя пришла концепция Путина как наименьшего зла. Которому противостоит зло наибольшее – либеральное крыло Кремля. Только вот есть ли оно?

http://kprf.ru/party-live/opinion/113679.html

1. Зачем Путину нужно было разыгрывать спектакль "Болото против Путина", если он не имел никаких препятствий к тому, чтобы стать президентом? Кто ему мог составить конкуренцию? Никто. Даже если бы Зюганов вдруг и претендовал на второй тур - Чуров посчитал бы, как надо. Коммунисты поворчали бы, как обычно, и дело с концом. Им не впервой прогибаться.
А вот на фоне Болота у Путина появились реальные проблемы: многотысячная толпа, реально ненавидящая кого-то - это не шутки, тем более после недавнего растерзания Каддафи.
Так что кремлёвские либералы поддержали Болото явно не по договорённости с Путиным.
2. Краснов пытается выставить Медведева лидером ельцинских реваншистов  и тем самым показать абсурдность тезиса о расколе во власти. Хотя очевидно, что там - "коллективный Чубайс-Волошин-Ходорковский". Плюс Запад, разумеется. А Медведев или кто другой формально придёт на смену Путину - непринципиально.
3. Даже если бы раскола во власти и не было - то патриотам всё равно нужно было бы уходить от лобового противостояния с Путиным: ведь иначе у них просто ничего не получится, все их перспективные проекты будут раздавлены в зародыше.
Поэтому патриотам выгодно  было бы  "поверить" версии о расколе во власти и встать на сторону Путина как "меньшего зла", а то и "патриота". Только так можно набрать силы для давления на Путина с целью смены курса.
4. КПРФ, отказываясь признать раскол во власти, работает на либералов - только им выгодно, чтобы патриоты не поддержали Путина. Ведь только у либералов реальные шансы на власть после Путина (они уже наполовину во власти).

"Добрый и злой следователь": игра наоборот:
http://evolution-march.livejournal.com/870536.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments