Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кто неудачник - Эволюционный Марш или Россия?

Я уже писал о причинах неприятия идеи ЭМ: http://evgggen.livejournal.com/666250.html

Разовью эту мысль с позиции Естественного Отбора:

В Природе Естественный Отбор - это выживание сильнейших как полезнейших: выбор наиболее оптимальных путей развития вида:
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
В человеческом обществе Естественный Отбор не действует (частная собственность, соцгарантии, толерантность к уродам, извращенцам и т.д.), поэтому человечество неуклонно деградирует биологически и духовно. Если бы не "таблетки" - вымирало бы лавинообразно. Если бы не инерция (увы, не вечная) животных инстинктов - упало бы в бездну тотального растления и войны всех против всех.
То есть - Естественный Отбор уничтожает те системы, в которых он отсутствует. Если он не работает внутри системы (как врач), то всё равно сделает своё дело - но уже снаружи (как палач).

Спроецируем это на политическую ситуацию в России:

Раз за разом Россия меняет курс со сменой власти. После 1917-го и 1991-го получила смуту и развал - потому что выбрала неоптимальный путь. Оба раза были те, кто предлагали эволюционный вариант, но их идеи проиграли революционным бредням - потому что Естественный Отбор и тут тоже не работал: сильнейший-полезнейший вариант уступил сильнейшим-насильственным.
В итоге Естественный Отбор сделал своё дело снаружи - уничтожил страну оба раза. Два раза - это закономерность.
Вот и теперь Золотая Середина проигрывает - идея Эволюционного Марша отвергается обеими крайностями: и антипутинскими радикалами, и пропутинскими холуями (кургиняновщина - это другая тема: извращение идеи ЭМ) .
Опять выбирается неоптимальный путь. Опять итог будет печальным - нельзя обмануть Природу, нельзя спрятаться от Естественного Отбора.

В свете всего этого насмешки крайнистской толпы надо мной как над одиночкой-неудачником являются насмешками над самою собой. Если оптимальный вариант в данной системе - неудачник, то в итоге неудачник - сама система.
Доказано как минимум дважды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments