Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - это Марш Мирного Обывателя

Крайнизм требует высокой температуры - чем яростнее антипутинские революционеры зовут к бунту, тем неистовее пропутинские холуи призывают лечь под Путина. Крайности подпитывают друг друга, они нуждаются друг в друге.
Взаимная ненависть крайнистов выжигает постранство между ними. Там нет места для Золотой Середины.
Когда я захожу на революционные сайты - меня обвиняют в пропутинском холуйстве, когда иду на охранительские - клеймят за оранжизм.
Всё повторяется - политики опять толкают страну к пропасти.
Но есть шанс:
Дело в том, что простой народ ещё спит (пока нефть не упала). Крайнизм сегодня - это удел активистов и лидеров, для которых политика - это средство самореализации. Ради своих личных амбиций они готовы пожертвовать страной.
Им лишь нужно увлечь за собой массы. Но массы (простые обыватели) сегодня настроены так:
Они хотят жить лучше, но не хотят потрясений (помнят про 17-й и 91-й). Они пока ещё не разозлились настолько, чтобы увлечься крайнизмом. В отличие от активистов и лидеров они руководствуются не политическими, а чисто житейскими, обывательскими интересами.
То есть, концепция ЭМ "Смена курса - без смены власти" для российского обывателя - в самый раз. Но он не готов сегодня выйти на улицу в составе ЭМ, поскольку ещё не видит угрозы новой смуты.
А с другой стороны - когда он её увидит, то может уже быть достаточно созревшим для крайнистских идей: кто-то пойдёт в яростные революционеры, кто-то - в яростные охранители.
В этом вся проблема - как опередить крайнистов, как разбудить обывателя для Эволюционного Марша?
Сделать это нужно именно сегодня, завтра может быть поздно.

Эволюционная Ситуация (перерастающая в революционную):

1. Верхи расколоты на охранителей и перестройщиков-2. Охранители пока контролируют ситуацию, но слабеют.
2. Низы недовольны, но пока в большинстве своём не разозлились - не идут за крайнистами.
3. Концепция Эволюционного Марша готова, нужно срочно увлечь ею низы.

В такой ситуации главная ставка ЭМ - на Путина: в отсутствие ресурсов для агитации в массах остаётся только надежда на то, что Путин осознает необходимость ЭМ для себя. То, что он беспокоится о своей безопасности - очевидно, иначе бы он не запустил проект "Кургинян". Но это - тупиковый проект. Массы не пойдут за таким мутным деятелем, как Кургинян. Массам нужна простая и понятная тактика. Максимум, на что способен Кургинян (с помощью админресурса) - это имитация народной поддержки.
Поэтому основная задача ЭМ на сегодня - это разоблачение кургиняновщины как дискредитатора идеи ЭМ. Если Путин поймёт, что проект "Кургинян" провалился, то он может пойти на сотрудничество с Эволюционным Маршем.
Главное - чтобы это произошло до того, как массы из обывательских станут крайнистскими.
Спокойный обыватель - это шанс Золотой Середины.
Взбесившийся обыватель - самое страшное для России.

Развитеизм, Натур-Общизм и Эволюционный Марш - единство Материи и Духа на всех уровнях Бытия https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments