Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Только Эволюционный Марш объединит таких разных патриотов

Ещё раз об уникальной объединительной способности лозунга ЭМ "Смена курса - без смены власти!":

Многие патриоты хотят смены курса, но не хотят революции. Эти патриоты по-разному относятся к Путину: одни считают его таким же злом, как и либералы, другие - меньшим злом, третьи - патриотом.
Все при этом - против падения власти, поскольку это приведёт к смуте (проверено два раза). Но объединиться до сих пор они никак не могут, поскольку считают друг друга "путинскими холуями", "антипутинскими отморозками" и т.д.
Принцип "Смена курса - без смены власти" - и есть базис для их объединения.
В зависимости от степени умеренности патриотов ЭМ делится на три уровня:

1. Против кремлёвских и уличных либералов, но не против Путина. Он не атакуется (с целью свержения), но и не поддерживается: "Путину - ни да, ни нет!" (имеется ввиду президентство Путина, а не его курс).
Это для считающих, что Путину хватит и такой помощи, чтобы устоять - для стыдящихся открытой помощи путинскому режиму. Они, хотя и считают Путина таким же злом, как и либералы - всё-таки против либералов, поскольку считают, что падение путинского режима (под либеральными атаками) уже само по себе чревато потрясениями, гибельными для ослабленной страны.
2. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - открытая поддержка президентства Путина как меньшего зла во избежание его свержения: "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
3. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота (добра, а не зла), воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов: "За Путина - против либералов!"

Первые два варианта - открыто оппозиционные (путинскому курсу, а не президентству), третий вариант - айкидо-оппозиционный (он хорош для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).
Основной символ ЭМ "Будь трижды осторожен!" (впереди обрыв!) тем самым приобретает такой смысл: три уровня осторожности (увеличенный средний восклицательный знак - это основной второй вариант).
Только под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" такие разные патриоты смогут объединиться. Иначе они обречены на дальнейшее прозябание поврозь.
А если патриоты не станут единой мощной структурой - то кто будет давить на Путина с целью реальной смены курса? Он вполне сможет отделаться "лакировкой" нынешнего курса. Но это лишь отсрочит его падение и смуту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments