Top.Mail.Ru
? ?

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кургинян в 1996-м работал на Ельцина и Березовского
Будь трижды осторожен!
evgggen пишет в evolution_march
"В отличие от большинства населения я никогда не был сторонником демократии. Фигура Бонапарта казалась мне оптимальной еще в конце 80-х годов...
...В сложившейся ситуации поразительно неэффективный в своей предвыборной кампании Борис Ельцин — является маловероятным, но все же шансом на продолжение российского бытия."

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=1538

"Если Березовскому хочется быть Рокфеллером, нам есть о чем говорить. Потому что он не может стать им без сильного государства."
http://www.lebed.com/1997/art276.htm

Совмещаем две цитаты и получаем:

Кургинян в 1996-м был за "бонапарта" Ельцина, создающего "сильное  государство", в котором заправляют березовские. Активно помогал Ельцину и Березовскому победить Зюганова - вовлёк КПРФ в лохотрон "Письмо 13-ти"(якобы в пользу коалиционного правительства, которое, разумеется, не появилось после победы Ельцина) - под этот лохотрон трусливо прогнулся Зюганов, соответственно сливший потом и свою победу на президентских выборах Ельцину и олигархам. А Кургинян ещё и нагло обвинил КПРФ в неумении использовать шансы "Письма-13" - хотя их там не было и в помине, ведь главное для Ельцина тогда было любой ценой сохранить власть. Всем было понятно, что после победы ни на какие уступки патриотам он не пойдёт:
https://eot-su.livejournal.com/275110.html
То есть, Кургинян сыграл в два хода - сначала помог олигархам нагнуть Зюганова, а потом встал на сторону Ельцина против него на выборах.

Вообще-то это ближе к пиночетовщине, которую так яростно клеймит Кургинян сегодня. То есть - он самолично участвовал в создании того самого "метафизического зла ельцинизма", о котором так пафосно трындит в своих многочасовых монологах. В итоге этой аферы страна получила ещё несколько лет ельцинизма, едва не приведшего к развалу страны...

Письмо 13-ти, Минский сговор, ковид-диссидентство и т.д. - работа Кургиняна на олигархов
https://evolution-march.livejournal.com/2129407.html