Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян - уделыватель королей

"«Де́латель короле́й» (англ. Kingmaker) — термин, обычно означающий человека или группу лиц, которые обладают большим влиянием на то, кто придёт к власти, но при этом сами непосредственно прийти к власти не могут."

"В теории игр
Если в игре участвуют 3 или больше игроков и один из них уже не имеет шансов на победу, но может своими действиями повлиять на то, кто станет победителем, то его называют «делателем королей»"

"В многопартийных демократических государствах, особенно в парламентских республиках и конституционных монархиях часто возникает ситуация, когда ни одна партия не может сформировать правительство самостоятельно. Тогда в качестве «делателя королей» может выступить одна из второстепенных партий, которая согласится стать младшим партнёром в коалиции с той стороной, которая предложит более выгодные условия"


Итак, "делатель королей" - растяжимое понятие. Кургинян вполне под него подходит - он помогал победить и ГКЧП, и Верховному Совету в 93-м, и Зюганову в 96-м, и Лужкову. А сейчас работает на Путина.
Но - все "клиенты" Кургиняна проигрывали. Поэтому логично этот термин применительно к Кургиняну переделать так - "Уделыватель королей".

Путин, берегись Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1081630.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments