Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян подписался на смуту

Кургинян в "Смысле игры-36 часть 2" сказал, что постепенной смены элит быть не может. Он сказал прямо, что знает только два способа - революцию или 37 год.

Это подтверждает нацеленность Кургиняна на смуту.

1. Он неоднократно заявлял, что намерен подхватить власть в момент её падения, а не предотвратить это падение (которое уже является смутой). Хотя прекрасно знает, что нынешние либералы - совсем не те, что после февраля-17 уронили власть на улицу и дали большевикам её подобрать.
Нынешние либералы - это матёрые хищники 90-х. Октябрь-93 хорошо показал их способность бороться за власть.
То есть, сама ситуация падения власти плюс яростная драка с либералами (которые очень сильны - уже наполовину во власти и т.д.). В сумме - двойная смута.
2. Что такое смена элиты революционным путём? Во-первых, Путин и либералы объединятся против общего врага - революционных патриотов, набирающих силы, и раздавят их в зародыше. Во-вторых, даже если каким-то чудом патриотам и удастся набрать силы для революции, то это неминуемая смута - см. выше.
3. Что такое смена элиты по образцу 37-го года? У нынешней либеральной элиты гораздо больше сил, чем у "ленинской гвардии", с которой расправился Сталин. Одна только поддержка Запада чего стоит. Если Путин пойдёт на них открытой войной, то встретит ожесточённое и мощное сопротивление. А это - опять-таки смута, которую ослабленная страна не переживёт.

Вывод: как ни крути, а единственный разумный вариант смены элиты сегодня - это эволюционная смена элиты:
Путин остаётся во власти при поддержке патриотов - открытой, а не как у Кургиняна. При этом патриоты требуют от Путина смены курса и соответственно - смены элиты. Но смены - постепенной: поэтапной ротации кадров, с оставлением на местах "перековавшихся" и избавлением от одиозных либералов и коррупционеров.
Путин сегодня зависит от патриотов (помня о судьбах Николая-2 и Каддафи), поэтому вынужден будет пойти на сотрудничество с патриотами в этом вопросе. В ходе такого сотрудничества патриоты наберут силы и по мере усиления - будут давить на Путина с целью более кардинальной смены курса.

Тактика ЭМ - это "Предотвратить смуту, а не победить в ней!" и "Смена курса - без смены власти!"
Но Кургинян категорически этого не приемлет. Не говоря уже о том, что своими мутными играми с Путиным он дискредитирует саму идею сотрудничества патриотов с Путиным и тем самым толкает их к радикалам или вообще из политики. Работает на сокращение количества эволюционных патриотов.
То есть, Кургинян окончательно "подписался на смуту". Надеется повторить ленинский переход "От Февраля к Октябрю" - зная, что нынешние либералы - совсем другие, и что даже с теми либералами-тюфяками такая смена власти (с падением царского режима) обошлась стране в чудовищную цену.

Паникёра Кургиняна надо расстрелять http://evolution-march.livejournal.com/1156989.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments