?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об актуальности, правоте и безуспешности моих идей
evgggen wrote in evolution_march
1. Натур-Социализм.

После Московского экономического форума уже окончательно стало общим местом признание тупиковости капитализма как такового - хоть "с человеческим лицом", хоть "национального" и т.д. В любом случае капитализм - это культ наживы и потребления, а ресурсы планеты кончаются. Этого одного уже достаточно для того, чтобы кончать с капитализмом. Не говоря уже о его фундаментальной неправоте - отрицании Естественного Отбора.
С другой стороны, социализм советского типа (а другого пока не было) тоже не годится: там тоже паразитизм, хотя и другого типа - за счёт социальных гарантий.
Таким образом, человечество объективно подошло к необходимости отказа от частной собственности и социальных гарантий одновременно. Это и есть Натур-Социализм, который базируется на Развитеизме.
http://natur-christ.livejournal.com/26627.html

2. Натур-Империя.

Как ни хоронят всякого рода сепаратисты имперскость как таковую - она только набирает силу по всей планете. Все страны так или иначе объединяются в самые различные империи. Но все эти империи - старого типа: "Империум" от понятия "Власть как господство". Даже "сетевые империи" имеют "господина": например, Евросоюз - это "господские" и "холопские" страны.
А где господство - там и паразитизм. То есть, опять - курс на неминуемые кризисы и падения империй с катастрофическими последствиями. А у планеты и человечества уже нет ресурсов для больших потрясений. Пора начинать жить осторожно, разумно, а не методом тыка.
Таким образом, человечество объективно подошло к необходимости принятия идеи Натур-Империи: "Империум" от понятия "Власть как Воля к Власти". То есть, империя как Развитие, а не господство. То есть - взаимовыгодное объединение стран и народов: без паразитизма - прямого (Британская империя) и обратного (Советская империя) типов.
"Бог - Воля к Власти" - это ключевое понятие Развитеизма. Натур-Империя - производная от него.
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

3. Натур-Христианство.

Всемирный кризис христианства очевиден. Это стало ясно уже в конце 19-го века: "Бог умер" - Ф. Ницше. И католичество, и православие (несмотря на все потуги российской власти) всё больше превращаются в муляж веры.
Причина - в оторванности евангельских истин от законов Природы. Да, непротивленчество было необходимым лекарством от человеческой дикости, но всякое лекарство имеет пределы применимости. Произошла явная передозировка евагельского христианства - это видно на деградации христианского мира: христиане развращены толерантностью, вымирают, уступают позиции не-христианам и т.д. "Воинствующих христиан" всё меньше.
Остро назрела коренная реформа христианства. И об этом написано в Апокалипсисе - что у Христа Второго Пришествия будет новое имя. То есть - новая заповедь. Неспроста Апокалипсис написан совсем не в евангельском ключе - о смирении не слова. Сплошная проповедь Победы.
В концепции Натур-Христианства я доказываю, что на смену старому имени Христа "Бог-Любовь" придёт новое: "Бог - Воля к Власти". И между ними нет враждебного раскола, это просто разные этапы миссии Христа. Пример: детство и зрелость - это разные этапы в жизни человека, но разве взрослый (нормальный) проклинает детство?
Это - необычная реформация: её противники - это еретики, поскольку против Святого Писания. Я в отличие от того же Лютера, опираюсь на Новый Завет, а не отрицаю его.
Второе Пришествие Христа должно быть предварено торжеством идеи Развитеизма.
http://natur-christ.livejournal.com/

4. Натур-Национализм.

Налицо рост националистических настроений по всему миру. Это - ответ интернациональному глобализму с его культом национального и расового смешения, отрицания национального суверенитета, всевозможных извращений и т.д.
Но при этом национализм в целом идёт в другую крайность - в сепаратизм, шовинизм и другие деструктивные форматы.
Да, есть имперский национализм, но он погряз в консерватизме, который чреват новым средневековьем.
Натур-Национализм - это национализм Развития: этнический, имперский, демократический и социалистический. Всё это - на базе Развитеизма.
Смысл такого национализма - это Развитие-Усиление народа, а не просто любовь к нему. То есть, например, русские права и свободы - не цель, а средства для достижения цели - Русского Развития. А всякое средство подлежит регуляции, в том числе и ограничениям. То есть, национализм не должен быть "лягушачьим" - в виде примитивной рефлексии на антирусские раздражители. Ему нужна мировоззренческая платформа - Развитеизм. Иначе национализм останется благодатной почвой для всяческих спекуляций и провокаций - например, для национал-оранжизма.
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

5. Ноогресс.

Всем уже ясно, что западный Прогресс зашёл в тупик. Перекос в материальное развитие ничем другим закончиться не мог. Это и по человечеству бьёт (всевозможная деградация), и по планете (кончаются ресурсы).
Но нельзя отказываться от Развития, нельзя потакать нарастающим консервативным настроениям. При современном научно-техническом уровне духовный консерватизм чреват новым средневековьем - более страшным, чем прежнее.
Перекос в духовность может привести и обратно в советскую казарму - в тоталитаризм на новом, тоже более страшном уровне.
Необходимо равновесие между духовным и материальным. Только так Развитие сможет стать полноценным.
То есть, и тут назрела объективная необходимость опереться на Развитеизм - на это раз в виде концепции Ноогресса.
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

6. Эволюционный Марш.

Ввиду надвигающихся глобальных потрясений для России особенно актуальна смена курса без смены власти. Всё больше патриотов начинают понимать это, они готовы идти на сотрудничество с Путиным, но пока не знают, как именно это делать. Поэтому и всплывают на поверхность такие провокаторы, как Кургинян, извращающие идею Эволюционного Марша - топящие её в мути тайных заигрываний с властью.
Такой подход отталкивает многих от идеи ЭМ на путь лобового противостояния с Путиным. А оно чревато новой смутой.
А смута несовместима с Развитием. То есть, даже чисто политический проект ЭМ связан с Развитеизмом: ЭМ - средство для Развитеизма и при этом основан на оптимальности, являющейся качественным аспектом Воли к Власти (Принцип наименьшего действия - Победа-Развитие наименьшей ценой).
Тем более, что в концепции ЭМ прописана Революция-Рационализация Русского Духа. Без этого невозможна реализация всех вышеперечисленных идей. И сам Развитеизм невозможен.
http://evolution-march.livejournal.com/

Итак, буквально по всем острым вызовам (стратегическиим и тактическим) у меня есть предложения-идеи, которые являются новаторски-революционными. Именно поэтому меня ненавидят и капиталисты с коммунистами, и сепаратисты с имперцами, и христиане с атеистами, и националисты с интернационалистами, и оранжисты с кургинятами, и т.д. - ведь все они упёрлись лбами в свои стереотипы. Крайности сходятся - их всех объединила ненависть к Золотой Середине.
Ну, и ещё один немаловажный фактор моей безуспешности в деле продвижения перечисленных идей:
Россия - каторга талантов.

Гуманизм - это смерть, Натурализм - это Жизнь: http://natur-christ.livejournal.com/28423.html