Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Тезисы к созданию "Русского Статуса"

Уже стало общим местом - говорить о необходимости внесения в конституцию РФ статьи о государствообразующем статусе русского народа. Назрели условия для создания соответствующего общественного движения-коалиции - например, с таким названием: "Русский Статус".

Базовые пункты программы РС:

1. Количественный, а не качественный принцип: русские имеют право на государствообразующий статус не потому что они лучше, а потому что их больше.
Представители разных народов имеют равные права. Один русский в своих правах равен одному татарину.
Но - ведь десять русских соответственно должны иметь в десять раз больше прав, чем один татарин - в частности, когда речь идёт о представительстве во власти. Скажем, если от десяти татар во власть выдвигается один татарин, то от ста русских должно выдвигаться десять русских. Если от десяти татар и от ста русских выдвигается равное количество делегатов, то речь идёт о дискриминации русских. Прав у одного русского в таком случае в десять раз меньше, чем у одного татарина.
То есть - качественное (индивидуальное) равенство должно приводить к количественному (на уровне народов) неравенству. Отсюда - право русского народа на особый статус.

2. Все коренные ( не имеющие национальных государств вне России) российские народы являются государствообразующими - пропорционально своей численности. Русский народ - это ОСНОВНОЙ государствообразующий народ России (как самый многочисленный).
Это не будет унизительно для других российских народов, поскольку они тоже - государствообразующие. Иначе возникнет вопрос: русские образуют государство, а другие народы - нахлебники, что ли?

3. Зачем русскому народу статус основного государствообразующего народа?
С помощью этого статуса русские добьются национально-пропорционального представительства во власти, возможности принуждения своих представителей к служению русскому народу, права на защиту русских ценностей и т.д.
Это - вопрос национальной справедливости. Надвигается эпоха больших кризисов, по возможности необходимо устранять конфликтные факторы.

4. Народы России на самом деле уже не против русского государствообразующего статуса. Парламент Чеченской Республики предложил признать русскую нацию государствообразующей. То есть, раскола страны по национальному признаку эта тема не вызовет.
Будет разумным провести несколько дружественных акций у чеченских представительств по всей России - в знак солидаризации с чеченским парламентом в этом вопросе.

5. "Русский Статус" должен действовать под национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!".
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

6. "Русский Статус" должен действовать под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - смело идти на открытое сотрудничество с Путиным.
Это отсечёт радикалов и тем самым избавит от лобового противостояния с властью. Иначе шансов на успех движение иметь не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Эмблема (центральная линия - это основной государствообразующий - государственноцентровой - русский народ, остальные линии - это другие государствообразующие российские народы - пропорционально их численности):




Подробнее:
http://www.proza.ru/2012/11/09/705
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments