Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Cевастьянов - пикейный жилет, да ещё и глупый

А. Севастьянов:
http://dentv.ru/content/view/kprf-zamenit-edinuyu-rossiyu/

Севастьянов считает, что Путин намерен опереться на КПРФ - проводя под неё "советизацию", дистанцируясь от ЕР и т.д. Хотя очевидно, что Путин "левеет" для Кургиняна,а не для Зюганова - именно Кургинян активно раскручивается с помощью путинских ресурсов. Весьма показательно, что Кургинян занял непримиримую позицию по отношению к КПРФ - например, вместо того, чтобы одобрить недавний разрыв КПРФ с оранжевым "Левым Фронтом" и сделать примирительные заявления - наоборот, попытался "насыпать соль на раны" Зюганову, ещё больше осложнить отношения с КПРФ.
Но намерен ли Путин сделать из кургиняновской СВ партию власти? Едва ли. Кургиняну уготована роль "спецпатриотической оппозиции" - для перманентной разводки патриотов.
Скорее всего, Путин создаст что-то общее на базе ОНФ и "Родины". Причём, вертикаль власти (которая сейчас - на базе ЕР) он ломать не будет - большинство чиновников останутся на своих должностях, просто поменяют партийную принадлежность, как обычно. ЕР к следующим выборам постепенно сдуется до третьего-четвёртого места в Думе (Медведеву и этого много).
Но главный вопрос в другом: что делать патриотам - пасссивно наблюдать за ходом событий, "пикейножилетно" комментируя их (как Севастьянов) или активно включиться в процесс перезагрузки политического расклада?
У патриотов сейчас - уникальный шанс сыграть на противоречиях во власти, на временной зависимости Путина от патриотических сил. Верх глупости - продолжать лобовое противостояние с Путиным в такой ситуации. Уже очень скоро Путин поправит своё положение (а может, и наоборот - капитулирует перед либералами), и шанс будет упущен.

Тактика Эволюционного Марша - это единственный разумный формат сотрудничества патриотов с Путиным.

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments