Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Об НЛП-болтливости Кургиняна: краткость - сестра честности

Кургинян - "Смысл игры-36":
http://eot.su/node/14977


1. Кургинян радуется тому, как ловко обманул общественность своим неучастием в Марше в защиту детей 2 марта. Но на самом деле обманул он сам себя - в очередной раз подтвердил свою репутацию неудачливого шулера:
На каждом передёргивании его ловят за руку, а он пытается заболтать критику своими бесконечными НЛП-монологами.
В данном случае:
Кургинян многократно демонстрировал (плохо маскируясь) своё сотрудничество с Путиным, поэтому все и подумали - по инерции - что он пойдёт на Марш в защиту детей. Ведь пошёл же на Поклонную - зная заранее, что она будет пропутинской. Да, заявил там о несогласии с политикой (курсом) Путина, так ведь и 2 марта мог бы об этом сказать - заявить о стратегической борьбе против ЮЮ.
Но - выкинул фортель. Не пошёл на Марш в защиту детей.
"Обманул кондуктора: купил билет и не поехал" - вот как это называется.

2. Кургинян злорадствует по поводу отказа КПРФ от сотрудничества с "Левым Фронтом". Казалось бы - если КПРФ наконец-то порвала с оранжистами, то нужно радоваться шансу на союз с нею - делать примирительные предложения.
Но Кургинян поступает ровно наоборот - "сыпя соль на раны", ещё больше осложняет свои отношения с КПРФ.
Отсюда логичный вывод: Кургинян - спойлер-проект, политический кукушонок, подкинутый Путиным в патриотическое гнездо с целью выдавить всех конкурентов Путина - от КПРФ до "Народного Собора" и т.д.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - вот как это называется.

3. Кургинян обвиняет "Эхо Москвы" в том, что она получает деньги от Путина (через Газпром) - мол, как же вы смеете обвинять меня в том, что я тоже получаю деньги от Путина!
Но у "Эха Москвы" - ПРОЗРАЧНОЕ сотрудничество с властью, а у Кургиняна - МУТНОЕ. А то, что "Эхо" при этом критикует Путина - так ведь и сам Кургинян говорит о расколе элит, о том, что Путин вынужден маневрировать, то и дело уступать либералам. Опять получается, что шулер передёрнул неудачно.
"С больной головы на здоровую" - вот как это называется.

И хоть один бы кургиняновский хомячок обратил на всё это внимание! Неспроста Кургинян так многословен - это верный способ  отключить в слушателях критическое мышление.
Это - азы НЛП-зомбирования.
Предлагаю простой критерий: если кто-то многословен - ждите от него подвоха.
Краткость - сестра не только таланта, но и честности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments