Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Смена курса - без смены власти!" - это два средства и одна цель

Раньше меня обвиняли в шизофрении оранжисты и прочие радикалы. но теперь за это взялись и кургиняновские зомбохомячки.
Поэтому повторял, повторяю и буду повторять мой старый тезис (в России, увы, не понимают, а привыкают к новым идеям):

Моё ноу-хау в том, что я разделил Путина на президентство и курс. Падение путинского режима - это быстрый обвал страны. Продолжение нынешнего путинского курса - это медленный, отсроченный обвал страны.
Отсюда - логичный лозунг Эволюционного Марша: "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!" (Смена курса - без смены власти).
То есть - ЭМ против и быстрого, и медленного обвала страны. Где же тут шизофрения (раздвоение)? У ЭМ одна цель - спасение страны от смуты. Смута грозит стране двояко, отсюда и двоякий подход к ней - одновременно против и быстрого, и отсроченного обвала страны. Но гибель страны - это в целом ОДНА угроза, и цель её предотвращения - тоже ОДНА. Тактическая двоякость и стратегическая цельность. "Смена курса - без смены власти!" - это два средства и одна цель.
Нужно быть одноизвилинным придурком, чтобы за тактической гибкостью не видеть стратегической железобетонности.
В одной извилине не помещаются две мысли одновременно - "одноизвилинщик" думает, что поддержка путинского президентства неминуемо означает и поддержку путинского курса. Бесполезно говорить ему про айкидо-политику и прочее - в одной извилине нет места Золотой Середине между пропутинским холуйством и антипутинским радикализмом.
Одноизвилинщик плевался бы и в борьбу айкидо, но просто не успевает - ведь там слишком мало времени между прогибом под противника и победой над ним. Спроецировать же данную тактику на политику - это не для извилинных. Примеры Кутузова, товарища Сухова и т.д. - для однозвилинщика бесполезны.

Айкидо-символ:


http://evolution-march.livejournal.com/866454.html

Свежий пример:

Кургинян в "Смысле игры-36" опять сказал о "неизбежности" обвала режима и о подготовке к этому. И опять - ни слова о ПРЕДОТВРАЩЕНИИ этого обвала - путём принуждения Путина к смене курса и одновременной защите его режима от падения. В лучшем случае Кургинян намерен лишь отсрочить падение путинского режима, но - не предотвратить.
Хотя не может не понимать, что для ослабленной страны даже отсроченный обвал власти - это гибель. Пусть даже Кургинян и сумеет выстроить сильный политический субъект для подхвата власти - всё равно смута неизбежна, ведь сама ситуация, в которой начинается падение режима - это уже смута.
Но разве Кургинян - одноизвилинщик? Нет. Значит, его позиция - это умышленное потворство сползанию страны в смуту.
В этом - коренное отличие концепции Эволюционного Марша от кургиняновщины:
"Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments