Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путин - пробка на вулкане русской междоусобицы

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем"
Волынский Артемий Петрович (1689 — 1740), русский государственный деятель и дипломат.

Это - известное изречение, точно отражающее одну из главных русских проблем: неумение русских жить в мире между собой. Эта порочная черта русского характера неоднократно приводила к братоубийственной резне. Вот и сегодня  русская междоусобица достигает опасного уровня:
Патриоты - ВЗАИМНО - ненавидят либералов и нацдемов, православные - атеистов и язычников, левые - капиталистов и националистов, монархисты - демократов, консерваторы - революционеров, сталинисты - антисталинистов и т.д.
Кто-то скажет, что это пустяки, что ненависть - лишь на словах. Но хорошо известно,  как  вот такая же взаимная хула потом обернулась морем русской крови в Гражданской войне.
Кстати, ненависть жертв "Перестройки" к тем, кто их грабил и убивал - вполне сравнима с ненавистью  рабочих и крестьян к буржуям и помещикам в начале 20-го века.
Кстати - антифашисты и националисты уже реально льют РУССКУЮ кровь друг друга.

Что удерживает этот самоубийственный вулкан русской ненависти от извержения?  Путинский режим. Как он ни плох, но пока ещё хранит русский народ от братоубийственного безумия. Вот так же прогнивший царский режим худо-бедно сдерживал русскую смуту (хотя и создавал условия для нарастания розни). Как только он рухнул - джинн русской "само-ненависти" вырвался на свободу. Последствия известны.
Да, путинский режим тоже создаёт условия для роста междоусобицы между русскими людьми.  Но есть возможность смены курса без революции - тем более, что Путин уже даёт соответствующие сигналы (помня о судьбе Николая-2 и Каддафи).
"Давайте жить дружно!" - это наивный призыв. По-другому нужно мирить русских - устранять причины их розни:  объединять не всех (это невозможно), а только настроенных эволюционно - в рамках Эволюционного Марша - для смены курса без смены власти.  Для серьёзного давления на Путина весь народ и не нужен, достаточно массовых - эволюционных - протестов в крупных городах.
Иначе - вот что начнётся после падения Путина:
Антагонисты всех мастей, вырвавшиеся на волю из-под спуда "диктаторского режима", тут же начнут сводить многолетние и даже многовековые кровавые счёты.  Безвластием воспользуются сепаратисты, в том числе и русские. И это - на фоне бедственного состояния экономики, инфраструктуры, самого русского народа и т.д. Плюс - крайне опасная международная обстановка.
Наибольшие шансы на власть после Путина будут у кремлёвских либералов. Но они не будут очень уж стараться остановить русское "самоедство", да и не продержатся долго. После их падения начнётся уже полная вольница - раздолье для самых разнообразных  отморозков. И кто там победит - будет неважно, поскольку Россия исчезнет с карты мира уже навсегда. А без неё русским - не жизнь.
Проверено: пока русский народ во время смуты хорошенько не умоется собственной кровью - не успокоится.
Поэтому все надежды революционеров на то, что "авось как-нибудь всё утрясётся" - это преступные иллюзии. А у многих - и преступный умысел.
Итак - следует постоянно помнить, что мы живём на вулкане русской злобы. Взорвётся он или нет - зависит от Путина и Эволюционного Марша.

Гарант стабильности

Смотрят русские на русских
Вновь, как волки на волков -
Окопавшись в "измах" узких,
Раскалив золу веков:
Эти - что-то разгромили,
Те - кого-то извели:
"Жаль, что мы вас не добили!!!"
"Жаль, что вас мы не дожгли!!!"
"Мы вас - так и сяк, и этак!!!"
"Мы вас - этим через то!!!"
... Где б найти таких таблеток,
Чтобы мир - хоть лет на сто?
Хоть бы век, чтоб всё спокойно -
Без террора, войн и смут!
Мы ведь можем жить достойно,
Но ... "те-эти не дают!!!"
Тьфу! Опять... Пошла потеха...
Русский русского грызёт...
После драки - не до смеха:
Русский вновь чуть жив народ...
Эврика! Нашлось лекарство -
Эволюционный Марш:
Не ломать гнилое царство,
Не пускать царя на фарш!
Проще вылечить Россию,
Чем из пепла воскресить -
Мягкой силой "тиранию"
Вынудим маршрут сменить!
Путин наш какой ни бяка,
А лишь убери его -
Русская вновь грянет драка,
Всякий будет - враг всего...
Столько злобы накипело
Друга на друга вновь у нас,
Что лишь волю дай, и - смело
В пропасть ринемся: "АТА-А-А-АС!!!"

Эволюционный Марш как средство от гражданской войны между "западьём" и "ватой" https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Почему смута возможна и зачем бесы смуты это отрицают https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments