Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Тусовка - главный враг Эволюционного Марша

Контуры стратегии развития. ПДС НПСР от 12 марта 2013 года:
http://narod-president.ru/news/kontury_strategii_razvitija_pds_npsr_ot_12_marta_2013_goda/2013-03-14-485

Разные проекты, но все сходятся на одном - для смены курса нужна смена власти.
Был бы я там - задал бы 2 вопроса:

1. Допустит ли Путин (помнящий про Николая-2 и Каддафи) возникновение серьёзной патриотической силы, нацеленной на взятие власти? Понятно, что он будет давить все перспективные проекты в зародыше. И ни в никакие гарантии его послепрезидентской безопасности он не поверит.
Если же патриоты каким-то чудом всё-таки начнут набирать силы, то Путин и либералы объединятся против общего врага. Ведь понятно, что Путину либералы ближе, чем патриоты. С Ходорковским ему легче договориться, чем с Квачковым. И Запад его в этом поддержит.

2. Каким образом патриоты намерены брать власть?

а) Вооружённое восстание - это неизбежная смута, которую ослабленная страна не перенесёт.
б) Выборы - это нереально, поскольку честных выборов нет и не предвидится.
в) Мирный уличный протест (в том числе и по поводу нечестных выборов) - будет не допущен или разогнан, а в случае сопротивления - начнётся кровавая бойня, переходящая в смуту.
г) Ожидание падения власти с целью "подобрать её на улице" - это наивно, ведь сама ситуация, в кторой власть падает, уже является смутой. Тем более, что либералы, у которых неизмеримо больше сил - не дадут патриотам забрать власть без боя. А это - вдвойне смута. Нынешние либералы - далеко не лохи из Временного правительства-1917.

Впрочем, второй вопрос излишен ввиду первого - ведь если власть не даст патриотам стать серьёзной силой, то все сценарии, перечисленные во втором вопросе, становятся абстрактными.

Понимают всё это патриоты? Не могут не понимать. Тогда почему тупо твердят очевидную глупость о взятии власти? Потому что - в плену стереотипов и эмоций. Хотя многие уже знают об идее Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Знают, что Путин сегодня зависит от патриотов, и что на этом можно сыграть.
А может всё ещё проще? Возможно, что все они просто боятся признать идею ЭМ по шкурным  мотивам - ведь кто-то же должен заявить первым о поддержке ЭМ. А это - риск: вдруг остальные патриоты не поддержат? Тогда можно стать изгоем - в России не любят новаторов.
Вот так и получается, что для патриотов тусовка превыше интересов страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments