Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян - это Троцкий сегодня или Станем коллективным Сталиным!

В одной из дискуссий мне сказали, что у Кургиняна сильная харизма, поэтому бойкот ему будет безуспешным. Это навело меня на следующие размышления:

Параллели между Троцким и Кургиняном.

1. У обоих - яркая харизма.  Оба - отличные ораторы ("Пиз...ит, как Троцкий").
2. У Троцкого "админресурс" - от американских банкиров, у Кургиняна - от Путина. Смог бы Троцкий без американских денег так быстро выдвинуться в лидеры большевиков? Смог бы Кургинян без помощи Путина так быстро стать одним из лидеров патриотического движения?
3. Троцкий призывал к тоталитарному обществу - трудовым армиям и т.д. Кургинян также ненавидит мирного, сытого обывателя - приводит примером коммуниста-фанатика Шора из романа Эренбурга. Да, на словах Кургинян против социального расизма, за демократию, но чего стоит его демагогия - хорошо видно на примере Поклонной, когда он внаглую отрицает наличие очевиднейшего  админресурса. А также - на примере выборов-2012  - когда он цинично объявляет их честными, "не замечая", что к ним даже не были допущены Ивашов, Миронов, Лимонов и т.д.
Так что очень легко представить, как Кургинян, придя к власти, загонит страну в трудовые армии под лицемерные вопли о демократии и гуманизме.
4. Троцкий ненавидел русский народ, хотел сделать Россию "хворостом для мировой революции". Кургинян предлагает провести односторонний общественный "Суд чести" над российскими военными, воевавшими в Чечне, в большинстве своём русскими по национальности - прекрасно понимая, в какую русофобскую вакханалию это превратится, каким "хворостом" для русофобской истерии по всему миру это может стать. При этом Кургинян на дух не переносит русских этнических националистов - огульно объявляя их всех "уменьшительными", хотя  среди них есть и имперские националисты. Кургинян признаёт только "политический/гражданский национализм", где русскость определяется как угодно, только не по крови (где Кургинян станет "Русским номер один").
5. Троцкий гипнотизировал толпу своими выступлениями, то же самое делает Кургинян в отношении своих СЕКтантов - своими многословными речами. Специалисты признают Кургиняна как человека, владеющего приёмами НЛП, то есть - зомбирования.
6. Троцкий в итоге остался в политическом одиночестве. От Кургиняна начинают отворачиваться многие патриоты, бывшие с ним.

Разовьём последний пункт:

Некоторые патриоты сомневаются в успехе бойкота Кургиняну. Но многие так же не видели альтернативы Троцкому на фоне умирающего Ленина. Однако Сталин смог успешно противопоставить харизме Троцкого -  умелую работу с кадрами.
Так не последовать ли патриотам этому примеру?
Не стоит, разумеется, буквально копировать Сталина - не надо создавать партбюрократию, которая в итоге  погубила СССР.
Лицемерному кликушеству Кургиняна необходимо противопоставить рациональную тактику открытого сотрудничества с Путиным - взаимовыгодного, а не лохотронного, неизбежного при играх с властью втёмную.
Да, у Кургиняна - путинский админресурс. Это серьёзный фактор. Но если патриоты смогут объединиться и объявить Кургиняну реальный бойкот, то Путин увидит провальность своего проекта и будет вынужден (ввиду революционной угрозы) пойти на другой формат сотрудничества с патриотами - в рамках идеи Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Да. такой мощной фигуры, как Сталин, среди патриотов пока не видно. Но можно стать "коллективным Сталиным". Для этого нужно объединиться, забыв о мелких распрях - на двух принципах:
1. В лобовом противостоянии с Путиным патриоты не имеют перспектив. Да и опасно это для страны - работает на перспективы либералов (которые наполовину во власти). Нужен "обход с фланга" или "айкидо-политика".
2. Сотрудничество с Путиным должно быть абсолютно открытым - во избежание лохотрона.

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html

Контрольный выстрел - Кургинян защищает Троцкого:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2140
Вкратце: Кургинян считает Троцкого патриотом, поскольку для экспорта революции нужна сильная страна. Правильно - Троцкому был нужен хороший -"сильный" - ХВОРОСТ. Такое вот понимание патриотизма у Кургиняна...

Троцкий и Кургинян: сильное государство против народа: http://evolution-march.livejournal.com/1106440.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment