Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Лужники 23 февраля 2012 г. - упущенный шанс Кургиняна и Эволюционного Марша

Один из сектантов Кургиняна:
"Белоленточные протесты, начавшиеся на Болотной-Сахарова зимой 2011-2012 и по сути запустившие Перестройку 2.
Ответом на это стал коалиционный Антиоранжевый митинг на Поклонной горе 4 февраля, объединивший самые разные патриотические силы.
Затем 23 февраля прошел пропутинский митинг в Лужниках. Даже с точки зрения выгоды для власти довольно двусмысленная затея.
На митинг в Лужники приглашали и движение Суть времени (СВ), но СВ в этот день организовало свой, крайне антивластный митинг на ВДНХ, противопоставив себя Лужникам.
Таким образом выстраивается цепочка: Болотная – Поклонная – Лужники. И по реакции СМИ отлично видно, какое из этих событий стало у белоленточников поперек горла – они надрывно выли и продолжают выть до сих пор по поводу Антиоранжевого митинга на Поклонной горе.
В то время как Лужники вызвали только презрительно-пренебрежительную реакцию, и о них все давно забыли."

http://businessmsk.livejournal.com/340228.html

Кургинян мало того, что заврался по поводу Поклонной (отрицая её пропутинство), так ещё и допустил тогда огромную политическую ошибку - он слил успех Поклонной на обочину политики: убежал 23 февраля от Лужников в ВДНХ, пытаясь скрыть своё струдничество с Путиным.
А нужно было открыто заявить о сотрудничестве с Путиным на Поклонной (по принципу "Смена курса - без смены власти")  и на волне энергетики Поклонной придти в Лужники - чтобы прямо в лицо Путину заявить требования о кардинальной смене курса. А чтобы это не выглядело неким бунтом - чётко при этом сказать о помощи Путину в его борьбе против Болота.
Это стало бы сенсацией, и Лужники вошли бы в историю - ведь Путин вынужден был бы сделать какие-то шаги навстречу патриотам как своим союзникам в той крайне опасной ситуации.
Нужно было "ковать Путина, пока горячо"!
И никакой показухи, как на "родительском съезде", не было бы - общество увидело бы открытость сотрудничества Кургиняна с Путиным: не "Путин внезапно пришёл к патриотам на съезд", а патриоты пришли к Путину помочь ему победить на выборах и пользуясь его зависимостью от них - потребовать смены курса.
Но Кургинян погряз в политических стереотипах - убежал на ВДНХ доказывать свою оппозиционность, хотя уже всем было  понятно, что он - плохо замаскированный путинский проект. Вот так он и стал посмешищем - собрав на ВДНХ всего лишь 3 000, яростно доказывал, что на Поклонной (140 000) не было админресурса, пытаясь прикрыть свою ложь "массовостью патриотической коалиции на Поклонной" (в коалиции с патриотами Кургинян никогда потом не собирал больше 5 000).

И в этом году - то же самое: нужно было, во-первых, не темнить с родительским съездом, а во-вторых - придти на Марш в защиту детей (на волне шума вокруг съезда), чтобы расширить и заострить его повестку.
Не стыдиться нужно взаимовыгодного сотрудничества с Путиным, а гордиться этим ноу-хау, невиданным в истории России - не знавшей доселе Золотой Середины между лобовым противостоянием с властью и холуйством перед нею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments