Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургиняновщина как "синдром третьего алкаша"

Старый анекдот:
Три алкаша купили дешёвой водки. Первый - выпивает стакан и тут же умирает в мучениях. Второй: "Да нет, не может быть, чтобы палёнка!" Выпивает и тоже умирает.
Третий: "Ё-моё, неужели и в самом деле отрава? Да не может быть! Нормальная водка!", наливает стакан, орёт, что есть мочи "Помогите!!!" и - тоже выпивает...

Этот анекдот вспомнился мне после многочисленных дискуссий со сторонниками Кургиняна. Некоторые из них (более-менее вменяемые) вынуждены были признать, что Кургинян "чего-то там мутит с Путиным". Но при этом говорили, что патриоты всё равно должны сотрудничать с Кургиняном, поскольку "нужно объединяться несмотря ни на что".
На мой вопрос "Если он мутит, то не боитесь ли лохотрона - тем более, что все прежние партнёры Кургиняна плохо кончили? Тем более, что за прошедшие 20 лет патриотов вообще так часто обманывали, что пора бы стать более осторожными?"
И вот тут наступал момент истины: мои оппоненты, при всей их видимой адекватности - уподоблялись третьему алкашу...

"Русский народ - это народ-граблеход" - сказано мною много лет назад. Но сегодня, похоже, намечаются положительные сдвиги - большинство патриотов всё-таки не хотят сотрудничать с Кургиняном несмотря на всю заманчивость его ресурсов. При этом всё больше патриотов склоняются к сотрудничеству с Путиным.
А как сотрудничать с Путиным, минуя кургиняновщину?
Ответ простой - Эволюционный Марш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments