?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
А. Севастьянов как зеркало русского инфантилизма
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
А. Севастьянов: синдром дефицита внимания или синдром слесаря Полесова

Недавно Севастьянов начал интернет-конференцию и позорно сбежал оттуда на полпути, даже не попрощавшись с читателями:
http://rusland.im/6057/intierniet-konfierientsiia-sievastianova-alieksandra-nikiticha/new/#new

Такое поведение весьма характерно для патриотов, о чём я уже писал - о синдроме слесаря Полесова:
http://evgggen.livejournal.com/668602.html

Рассмотрим на примере Севастьянова:

1. Он охладел (как слесарь Полесов к воротам) к державной работе с Северным Кавказом - испугавшись трудностей, призывает сбросить этот "вредный балласт".
2. Он охладел к державной, объединительной работе с народами России - поддерживает изоляционистский лозунг "Россия - для Русских!"
3. Он охладел к НДПР - испугавшись трудностей, вышел из партии в сложный для неё период под позорным предлогом -
"в связи с невозможностью совмещать партийную работу с творческой и преподавательской нагрузкой".
4. Он охладел к дискуссиям на своём сайте - испугавшись моих аргументов, стёр все мои с ним споры, в которых он потерпел сокрушительное поражение и потерял лицо (прибегнув к самому вульгарному хамству). И более того - вообще отменил все комментарии к своим статьям.
5. Он охладел к Путину (которого до этого называл аж ...русским националистом!) в самый важный момент - перед выборами в марте-2012: обидевшись на его статью по нацвопросу ( в которой не было ничего нового для Путина) - переметнулся к Жирику. Подлил масла в оранжево-болотный огонь, весьма опасно бушевавший тогда. А теперь - когда Болото поутихло - опять славит Путина...
6. Так что его бегство с интернет-конференции было вполне ожидаемо: Севастьянов последователен только в одном - в своей непоследовательности.

Синдром дефицита внимания - это детская болезнь: когда ребёнок ни на чём не может сосредоточиться, не в силах ни одно дело довести до конца. Это, увы - характерная болезнь для большинства патриотов. Поэтому они и не могут до сих пор стать серьёзной политической силой - при всём огромном патриотически-протестном потенциале в российском обществе.
Главная проблема русских националистов - это инфантилизм. Отсюда - неверное понимание сути национализма как такового. Настоящий национализм - это не просто любовь к своему народу, а Развитие-Усиление своего народа. Развитие - в том числе и взросление, предполагающее Революцию-Рационализацию русского менталитета (ведь инфантильность - это и черта русского народа вообще):
http://evolution-march.livejournal.com/1093254.html