Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Народный Собор" - на пороге Эволюционного Марша

В. Хомяков о Марше в защиту детей:
"«Народный Собор» как организация официально в марше 2 марта не участвовал, хотя немало его членов там присутствовали. Кстати, проанонсированный рядом либеральных СМИ как «организатор пропутинского марша» Сергей Кургинян с «Сутью времени» и новосозданным РВС не участвовал тоже. И тоже потому, что тема хорошей по замыслу акции была заужена до убогого «мышиного» уровня, только отвлекая внимание от истинных задач.
Впрочем, насчёт участия «Народного Собора» у меня есть некоторые сомнения: возможно, наше отсутствие было политической ошибкой. Не потому, что упустили случай «прогнуться перед властью», чего и раньше отродясь не проделывали. А потому, что появившись, пройдя с правильными лозунгами и выступив на митинге, мы вполне могли бы попытаться превратить его в нечто имеющее практическую ценность, заявив, например, следующие вещи:
...............................................
Только ради этого, право же, стоило бы сходить на марш... Или – нет?!"

http://www.narodsobor.ru/view/publication/14318-kak-dve-gory-rodili-dvux-myshej

Именно так, отсутствие "Народного Собора" на Марше в защиту детей было ошибкой. Одно дело, когда там нет Кургиняна - он маскирует таким образом своё сотрудничество с Путиным. И совсем другое - когда там нет патриотов, которым нечего скрывать, которые без опаски прослыть путинскими холуями могут придти на акцию, организованную людьми Путина.
Такую же ошибку НС совершил, не придя на Поклонную.
В чём причина этих ошибок?
Беда патриотов в том, что они никак не могут понять, что Путин состоит из президентства и курса, что нужно чётко разделять эти понятия - защищать путинское президентство от радикалов (во избежание быстрой смуты) и требовать смены путинского курса (также во избежание смуты, только - отсроченной).
Смена курса - без смены власти.
Кургинян старательно укрепляет это заблуждение: в "Смысле игры-35" он объявил патриотов, пришедших на Марш в защиту детей - путинскими холуями. Он действует по известному принципу - когда вор кричит: "Держи вора!!!"  Сам вовсю сотрудничает с Путиным, но "стесняется" этого, тем самым - дискредитирует саму идею взаимодействия патриотов с Путиным (как меньшим злом).
Тем самым - работает на оранжистов и прочих радикалов, жаждущих оставить Путина без поддержки патриотов.
Хомяков только теперь, видимо, стал понимать, что можно придти на пропутинскую акцию и при этом остаться оппозиционными патриотами. И это понимание очень кстати:  ведь именно теперь идея Эволюционного Марша актуальна как никогда -  ввиду острой зависимости Путина от патриотов.
Надеюсь, что НС сделает два важных шага:
1. Объявит бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html
2. Примет концепцию ЭМ - "Куй Путина, пока горячо":

http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments