Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян плюнул в Проханова, Дугина, Старикова, Бабурина и всех других патриотов

Кургинян - "Смысл игры-35": http://eot.su/node/14891

1. Кургинян лжёт о том, что Марш в защиту детей 2 марта отличается от Поклонной 4 февраля тем, что 2 марта организовала власть, а Поклонную - оппозиция в лице Кургиняна. Организатор Поклонной на самом деле - ОНФ, а Кургинян примазался в последний момент:

Кургинян о  Поклонной:
27 января:
"Антиоранжевый комитет либо соберет этот митинг, либо не соберет. Как он его будет собирать, меня не касается. Не я его собираю. Люди, которые мне сочувствуют, могут на него прийти. Я буду очень рад. Но это будет митинг широкого оппозиционного антиоранжевого фронта. А «Суть времени» будет собирать свой митинг 23 февраля."
eot.su/node/10801

4 февраля:
"Организатором этого митинга являюсь я. Я собирал людей. Я за всё отвечаю" (начало - 2.35).
eot.su/node/10872
Это видео с сайта Кургиняна удалено, вот оно в другом месте: http://www.youtube.com/watch?v=tdbs2OrXzCM

На вопрос о Н. Корнеевой, члене ОНФ, подавшей заявку на митинг:
"Появляются десятки штабов, и каждый человек говорит то, что из него рвётся... если на трибуне будет стоять Н. Корнеева, то я уйду"
(начало - 51.30)
eot.su/node/10872
Это видео с сайта Кургиняна удалено, вот оно в другом месте: http://www.youtube.com/watch?v=tdbs2OrXzCM

Кстати, после митинга именно Н. Корнеева была отштрафована за превышение численности (а Путин в знак благодарности даже оплатил штраф за неё). Кургинян перед ней не извинился. Он продолжает считать её "примазавшейся"?
Из приведённых фактов ясно - сговор между Путиным и Кургиняном состоялся после 27 января, когда митинг в целом был уже организован. Кургинян понадобился для маскировки казённой сущности митинга, поэтому и заявил там о том, что против политики Путина.
  Кстати, на сайте ОНФ удалили страницу с информацией о предстоящем митинге, но заявку отозвать было уже нельзя, хотя и очень хотелось, видимо (опять-таки для маскировки).


2. Видимо, Путин создал проект "Кургинян" не только для спойлерства против КПРФ, но и чтобы не вариться в собственном соку и чтобы избежать обвинений в шизофрении - чтобы с помощью Кургиняна изобразить "конструктивную оппозицию", навстречу которой можно пойти, частично сменив курс. Одно дело, когда ЕР или ОНФ требуют от Путина отменить ЮЮ, и совсем другое - когда "крутой патриот" Кургинян. Вот только промашка вышла - мало кто уже не видит этого блефа, мало кто сомневается в лживости Кургиняна.
Так что путинский проект "Кургинян" уже фактически провален. Не учли кремлёвские политтехнологи того, что наступили другие времена - информационная эпоха, когда такие грубые трюки уже не проходят.

3. Ничто не мешало Кургиняну 2 марта заявить о своих претензиях к курсу Путина - как он это сделал на пропутинской Поклонной. Тот же бабуринский РОС (кстати, недавно бывший на Болоте) вышел за рамки официальной программы акции 2 марта. Хотя даже и официально от Путина там требовали углублять антиювенальные меры.
Кургинян лжёт о том, что нельзя совместить поддержку Путина как президента и требование смены его курса. На Поклонной Кургинян именно это и сделал: заявил, что против политики (курса) Путина, но при этом помог Путину победить оранжистов, что и вынужден был признать (после долгого отрицания этого факта) в сентябре, в статье "Политклиника":
"И никакие наши ссылки на то, что, открывая митинг на Поклонной, я сказал, что являюсь противником политики Путина, не имели бы тут решающего значения. Потому что в политике решают не слова, а поступки. Поступок же под названием «Антиоранжевый митинг на Поклонной горе» объективно помогал Путину...
...И, во-вторых, даже если Зюганов пришёл бы на Поклонную гору, это чуть-чуть улучшило бы положение Зюганова, но никоим образом не отменило бы того, что в реальном противоборстве, имевшем место на 4 февраля, Поклонная гора являлась поддержкой Путина. Потому что реальным на 4 февраля было только противоборство между Путиным и «белоленточниками», они же «оранжевые», они же новые перестройщики. Никакого другого реального противоборства к 4 февраля уже не было."

http://eot.su/node/12891
Вывод:
Кургинян нагло клевещет на Дугина, Старикова и Бабурина - заявляя, что они не патриотическая оппозиция, если пришли на Марш в защиту детей.
А самое главное -  Кургинян по уши в сотрудничестве с Путиным, но пытается скрыть это, яростно нападая на патриотов, идущих на ОТКРЫТОЕ сотрудничество с Путиным!
Путинский агент лживо обвиняет настоящих патриотов в том, что в реальности делает сам. Путинский холуй - это он, а не они. Его поведение соответствует известной тактике - когда вор кричит: "Держи вора!"
Они действуют согласно принципу Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти", а Кургинян извращает идею ЭМ - топит её в мутной воде интриг и провокаций.


4. Кургинян лжёт, говоря, что на Поклонной не было ЕР, а 2 марта она доминировала. И там, и там ЕР доминировала по факту, а в официальном списке организаторов и даже просто участников её не было ни там, ни там.
5. Кургинян лжёт, говоря о том, что энергетика оппозиции понизится в общем марше с провластными структурами. Ровно наоборот - известен эффект зажигания пассивной толпы отдельными яркими личностями. А тут - целая яркая колонна. Так что энергетика патриотов сыграет на подъём общей энергетики совместных акций. А насчёт потери лица  и стиля - с какой стати, если патриоты пойдут со своими яркими плакатами и кричалками?  Наоборот - они выгодно выделятся на общем фоне. Это - наилучший пиар: играть на контрасте.
Не говоря уже о том, что отдельные акции патриотов могут встретить сопротивление власти. Это своему Кургиняну власть помогает с митингами, а патриотам, даже эволюционным - может и мешать.
6. Кургинян гордится тем, что не пришёл в Лужники на поддержку Путина. А было бы очень круто - "Мы вас поддерживаем как президента, за вас оранжистов порвём, но - СМЕНИТЕ КУРС!" Это стало бы прорывом, на всю страну прогремело бы - по контрасту со стереотипами. Но Кургиняну ближе мутные игры...
7. Кургинян говорит, что верный курс оппозиции - это как по лезвию бритвы, любой крен опасен. На самом деле всё просто: главное -  реально требовать (массовым уличным давлением) смены курса, при этом можно смело идти на ОТКРЫТЫЕ контакты с властью.
8. Кургинян заврался до того, что прямо объявил себя и свою структуру единственной патриотически-оппозиционной силой. По сути - плюнул в лицо всем патриотам, в том числе и Проханову с его Изборским клубом. Это ли не доказательство того, что срочно нужен бойкот Кургиняну? Или утрутся патриоты и пойдут на сотрудничество с этим прожжённым провокатором и хамом?
Бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments