Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Чем чудовищнее ложь - тем больше над ней смеются

Статья в "Завтра" о Марше в защиту детей 2 марта:
http://zavtra.ru/content/view/martovskaya-demonstratsiya/

"Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят" - эти слова Геббельса устарели в наше время. В информационную эпоху чудовищная ложь уже неэффективна - массы можно ввести в заблужение лишь умеренной и искусной ложью.
"Чем чудовищнее ложь - тем больше над ней смеются" - вот так это звучит сегодня.
Но автор данной статьи об этом, видимо, ещё не знает. Его чудовищно лживая статья о Марше в защиту детей у меня вызвала чувство чуть ли не тошноты - вспомнился тупой советский агитпроп. Хотя я этот Марш поддержал.
А что уж говорить о противниках данной акции - какой простор для издевательств дала им эта статья...
Казалось бы - что страшного, если признать админресурс на Марше в защиту детей (с отрицанием, конечно, подкупа - зачем он, если и так можно нагнать массовку)? Ведь этот ресурс очевиден, глупо его отрицать. Легко можно было сказать так - мол, половину пригнали, остальные - пришли сами.
Но замшелые стереотипы сильнее - раз за разом патриоты идут на старые грабли.
Вот так же и Кургинян - тупо и чудовищно лжёт о своём якобы несотрудничестве с Путиным на потеху либералам и к досаде патриотов, которые и рады бы сотрудничать с Путиным, но Кургинян всё им изгадил.
Теперь любого сотрудничающего с Путиным будут называть кургинянышем. Единственное средство против этого - бойкот Кургиняну с позиций Эволюционного Марша. Но, увы, как я уже говорил - стереотипы слишком сильны.
У тех же либералов тут есть чему поучиться - они открыто признают и обсуждают неудачи Болота. Это помогает им работать над ошибками. Да, сейчас у них спад, но благодаря своей открытости и самокритичности они имеют шансы при новом обострении ситуации вновь вывести массы на улицу.
А у Путина - опять будет админресурс и кучка патриотов во главе для видимости. Но - в совсем уж горячей ситуации алминресурс на улицу не пойдёт...
Пока Путин ставит на Кургиняна - сохраняется высокий риск падения его режима. Только опора на Эволюционный Марш спасёт и Путина, и страну от смуты.
Если Путин этого не понимает, то патриоты должны ему это объяснить - объявив бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments