Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш против кургиняновщины и квачковщины

В ответ на мой призыв присоединиться к Маршу в защиту детей некоторые патриоты обвинили меня в пропутинском холуйстве - мол, Дугин и Стариков такие же путинские проекты, как и Кургинян.
Отвечаю:
1. Дугин и Стариков не стесняются открытого сотрудничества с Путиным в отличие от Кургиняна. Объединившись с ними, патриоты получат возможность играть с Путиным в открытую, без риска лохотрона.
2. Если даже Дугин и Стариков - путинские проекты, то что мешает патриотам превратить их требования к Путину (если они показушные) в реальные? Например, требует Стариков национализации элиты, рубля и Центробанка - допустим, фальшиво требует. Но если патриоты подключатся к этим требованиям и массово выйдут с ними на улицу - то разве такой протест будет фальшивым? Это будет реальное давление на Путина. При этом исчезнет лобовое противостояние с ним, что поможет патриотам избавиться от множества препон, долгие годы мешающих патриотической оппозиции стать серьёзной силой. Не говоря уже о том, что лобовая атака на власть чревата новой смутой.

Итак - с одной стороны, открытое сотрудничество с Путиным, а с другой - реальное давление на него с целью смены курса. Нужно пользоваться моментом - временной зависимостью Путина от патриотов ввиду угрозы Гааги или Лобного Места.
Эволюционный Марш - это двойная страховка: от лохотрона (против кургиняновщины) и от разгрома в зародыше (против квачковщины).
Но для этого нужно умерить эмоции и опереться на разум - "сладкой" ненависти к Путину противопоставить "горький" политический рационализм.
Смена курса - без смены власти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments