Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Слона-то Эволюционного Марша и не заметили...

В многочисленных откликах на Марш в защиту детей 2 марта нет главного - понимания подоплёки происходящего.
Вкратце: Путин поставил Кургиняна "смотрящим" на детскую тему - чтобы в перспективе с его помощью оседлать патриотическую оппозицию.
Но Кургинян сделал большую ошибку - панически боясь открытого сотрудничества с Путиным, на этот Марш (открыто поддерживающий Путина) не пришёл.
И это позволило патриотам попытаться вывести детскую тему из мутных игр Кургиняна - на Марш пришли дугинский ЕСМ, стариковский ПГР и самое главное - бабуринский РОС, ещё недавно бывший на Болоте. Жаль, что не было "Народного Собора" - Хомяков мог бы взять реванш за "родительский съезд".
То есть, патриоты по факту пошли на открытое сотрудничество с Путиным в этом вопросе - напрямую, минуя мутного Кургиняна. Дали Путину сигнал о необходимости заканчивать игры с патриотами втёмную.
Но, к сожалению - молчат об этом. Тем самым идут кривой дорожкой Кургиняна - дают повод для различных сомнений, подозрений и т.д.
Советую им как можно быстрее принять концепцию Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти", чтобы получить возможность чётко обосновать своё присутствие на Марше в защиту детей. Иначе даже и Кургинян будет обвинять их в пропутинском холуйстве.
Хватит упускать инициативу - пора научиться самим задавать повестку дня, а не просто реагировать (да ещё и с опозданием) на вызовы.
Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments