Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Вместо "Смена курса - без смены власти" - "Прогиб курса - во имя власти"

Всё более очевидно, что Путин использует против оппозиции дзюдоистский приём - прогиб с последующим броском.
Он находится между двух огней - либеральной и патриотической оппозицией. Земля под ним качается, поэтому он намерен пойти на частичную, непринципиальную смену курса, чтобы ублажить патриотов и опереться на них в своей войне с либералами. Кроме этого, частичная смена курса поможет снять напряжение в обществе.
То есть, главная задача Путина - выжить. Для этого ему нужно поймать патриотов на свой дзюдоистский приём. А для этого ему нужно использовать патриотов втёмную. А для этого ему нужен Кургинян с его склонностью к мутным играм.
Свою мутность Кургинян блестяще показал на примере с Поклонной - тупо отрицая очевидный факт: Поклонную организовали и провели (обеспечили массовкой) люди Путина. А Кургиняна пригласили для патриотического антуража.
После этого "агентурного экзамена" Путин решил раскручивать Кургиняна по полной - вплоть до "родительского съезда" и дальше.
Вопрос ребром:
Нужна ли патриотам и стране такая, показушная смена курса? Да, она может несколько отсрочить падение путинского режима (весьма ненадолго), но не отменить. Тем более, что даже такой вариант становится нереальным - патриоты, видя мутность Кургиняна и опасаясь ловушки, дистанцируются от него. То есть, план Путина всё больше "на грани провала" - не получается опереться на патриотов.
Реально опереться на патриотов можно только в рамках концепции Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Но Путин надеется обойтись своим дзюдоистским "Прогиб курса - во имя власти".
Единственное средство отрезвить его - это объявить бойкот Кургиняну. Когда Путин увидит, что его спецпроект "Кургинян" провалился - он поневоле пойдёт на взаимовыгодное, а значит, открытое сотрудничество с патриотами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments